Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Использование масла розмарина для лица

Использование масла розмарина для лица

26.09.2013г.

 

Розмарин и его лечебные свойства достаточно давно известны человечеству. Особенно высоко цениться эфирное масло на его основе, оно и по сей день широко применяется в косметологии, парфюмерии и помогает женщинам решать очень много проблем с кожей, волосами и многих других неприятностей.

Розмарин часто применяется для кожи лица. Это эфирное масло просто идеально подходит для жирного типа кожи. Он проявляется  в различных воспалениях,  появлением черных точек и жирного блеска.  Несколько капель этого масла можно ежедневно добавлять в любой крем для лица или делать макси с его содержанием. Возьмите косметическую глину, добавьте туда каплю розмаринового масла и маска готова. Эффект будет значительно усилен. Если вы будете регулярно ее использовать, то постепенно, добьетесь регулирования всех процессов кожных желез, избавитесь от черных точек и значительно сузите поры.

 Розмарин обладает восхитительным тонизирующим эффектом, поэтому будет идеальным средством и для стареющей кожи, улучшит ее общее состояние, подарит упругость, эластичность и разгладит даже самые мелкие морщинки. Кожа приобретет будто бы отполированный вид, выровняется и будет излучать энергию и здоровье. Также он обладает легким отбеливающим эффектом, поэтому может справиться даже с возрастной пигментацией на лице. Для таких косметических процедур лучше всего брать за основу базовое масло миндаля, персика, виноградных косточек или зародышей пшеницы. Добавьте в него пару капель розмарина – этого будет достаточно, чтобы добиться положительного результата. Балуйте свое лицо, таким образом, регулярно, хотя бы два три раза каждую неделю и в скором времени вы заметите результат.

Если вас интересует качественное протезирование зубов москва - посетите сайт www.vstom.ru. Там вы найдете лучшие клиники, где вам поставят зубные протезы по приемлемой цене.





Читайте далее: