Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Уход за телом и волосами при помощи розмарина

Уход за телом и волосами при помощи розмарина

26.09.2013г.

Розмарин обладает отличным антицеллюлитным эффектом, поэтому используйте это масло для добавление в различные специальные крема или в масло для массажа. Это растение вообще в целом способно тонизировать весь организм человека, именно поэтому еще в античные времена были популярны горячие ванны с добавлением розмаринового масла. Также туда одновременно можно добавить морскую соль с разными добавками, она значительно усилит эффект дренажа и поспособствует исчезновению апельсиновой корки. Женщинам с повышенным артериальным давлением, с плохими сосудами и дистонией, будут особенно полезны подобные процедуры. Депрессия тоже станет хорошим показателем для начала их применения. Розмариновая ванна будет полезна вам и ранним утром, так как подарит заряд бодрости, поэтому вечером лучше ее не делать.

Очень часто применять розмарин советуют и специалисты-трихологи. Особенно хорошо он подходит для жирного типа волос, отлично избавляется от перхоти, уменьшает выработку кожного сала на голове и производит дезинфекцию кожи. Отлично борется с выпадением волос и усиливает их рост.

Выберите любое масло за основу и добавьте несколько капель розмаринового. За основу возьмите смесь из жожоба или иланг-иланга. Нанесите смесь на волосы, распределите по всей длине и вотрите в корни. Затем голову нужно утеплить и оставить маску на продолжительное время. Чем больше вы будете ее держать, тем лучший результат получите. Для того, чтобы укрепить корни волос, достаточно будет просто добавлять несколько капель масла в любой шампунь, которым вы регулярно пользуетесь.

Противопоказанием к применению розмарина является беременность и эпилепсия.



Читайте далее: