Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Акупунктура. Как всё проходит?

Акупунктура. Как всё проходит?

29.09.2013г.

Акупунктура. Как всё проходит?

Задача по восстановлению в системах и органах человека провести восстановительный процесс саморегуляции и называется лечение акупунктурой, это такой метод лечения в медицине. Если у здорового организма человека внутри нет никаких дисбалансов, то у других возникает потребность навести порядок. Это значит, что энергия внутри человека может переходить от одного меридиана к другим таким же, а значит нужно предоставить человеку равновесие этой энергии, чтобы её не было мало или много. Восточная медицина имеет теорию, которая гласит, что именно нарушение энергетической гармонии внутри человека и приводит к причинам если не всех, то многих болезней. Отсюда следует самая главная проблема выявления больного энергетического канала в организме. Даже не смотря на известные миру более ста методов определения.

Позвольте перечислить основные из них способы акупунктурной диагностики: по пульсу, по языку, ногтям, позвоночнику, зубам, на основе имеющегося клинического диагноза или методом воздействия теплом на человека (изменение теплочувствительности). Когда проблемный орган найден, то дальше следует воздействовать на его акупунктурные точки. Такое воздействие можно осуществить, когда есть иглы с разной длиной, которые выполняются из благородных металлов.

Наиболее частым материалом для таких игл считается серебро. Под индивидуальностью лечения пациентов следует понимать, что длительность стимуляции, число игл и даже глубина их введения подбирается для каждого больного отдельно. На каждую нужную точку на теле требуется одна игла, однако за сеанс возможно ставить не более десяти штук. Наиболее часто применяемое время сеанса равняется десять минут, а сам курс лечения от восьми до десяти сеансов.





Читайте далее: