Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Эйнштейн – почему он был гениальным?

Эйнштейн – почему он был гениальным?

11.10.2013г.

Не так давно китайские и американские ученые проводили эксперименты и исследования по изучению мозга Альберта Эйнштейна. Выяснилось, что между его полушариями было сильное взаимодействие, сигнал между проходил необычайно шустро.

Ученые детально рассмотрели мозольное тело мозга и пришли к таким выводам. Такое тело состоит из нервных волокон, туго сплетенных между собой и передающих импульсы. При помощи мозолистого тела импульсный сигнал  может переходить на противоположную часть мозга. Такое строение  помогает взаимодействовать обоим полушариям между собой, а также обеспечивает передачу определенной информации.

Наш с вами мозг не похож на мозг великого гения. Ученые из китая придумали специальную методику, с помощью которой можно оценить состояние и функции мозолистого тела любого человека. Как оказалось, чем толщина этого образования больше, тем ближе друг к другу расположены в нем нейроны и следовательно их количество больше.

Ученые провели исследование, в котором сравнили мозг Эйнштейна с мозгами пожилых и молодых людей. Оказалось, что у Альберта толщина тела значительно толще, чем у всех людей, участвовавших  в эксперименте. В этом и заключается гениальность Эйнштейна, считает Дин Фокс.

Томас Харви, патологоанатом, собрал серию гистологических образцов мозга ученого. Сохранившиеся образцы частей мозга Альберта Эйншейна хранятся в Сильвер-Спринге в музее здоровья и медицины.



Читайте далее: