Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Каждый десятый – насильник?

Каждый десятый – насильник?

11.10.2013г.

Шокирующее известие поступило из штата Калифорнии от ученых – около десяти процентов современных американских подростков совершали в своей жизни хотя бы одно насилие сексуального характера! Самое страшное, что первый опыт этого преступления дети приобретали уже в пятнадцать - шестнадцать лет! А юноши начинали приобретать склонность к насилию еще в более раннем возрасте – менее пятнадцати лет. 

Если вас интересует как уничтожить клопов смотрите на сайте stop-insect.ru. Только там вы найдете услуги по борьбе с насекомыми быстро и надежно. Квалифицированная дезинсекция – комплексный и единственный действенный подход, когда стоит задача эффективной санитарной обработки помещения от вредных и опасных насекомых, таких как клопы.

По достижению совершеннолетия гендерный аспект перестает играть роль и число насильников среди мужчин и женщин становится примерно одинаковым. Примерно 52 процента мужчин и 48 процентов девушек. Доказано, что юноши выбирают себе жертвы младше себя, в то время как девушки предпочитают жертв, незначительно старше их по возрасту. В исследованиях приняли участие более тысячи подростков в возрасте от тринадцати до двадцати двух лет. Практически каждый десятый признался в том, что домогался и пытался принудить другого человека к сексу. Удалось совершить преступление примерно двум процентам всех опрошенных. Обычно в роли жертвы оказывались романтические партнеры.

Не все преступники испытывают чувство вины за совершенное. Почти каждый малолетний преступник говорит о том, что его жертва виновата сама и спровоцировала такое отношение к себе своим поведением. Большинство подростков чувствуют безнаказанность за свои действия, а значит вполне могут повторить преступление. Также ученые признали, что число подростков, склонных к насилию, значительно выше среди тех, кто смотрел фильмы порнографического содержания. Немалую роль играют и художественные фильмы, нагруженные убийствами, насилием и прочими неприятными вещами.

 





Читайте далее: