Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Корица для красоты и здоровья

Корица для красоты и здоровья

11.10.2013г.

Многие считают, что корица подходит только для кулинарных целей. Так ли это? С давних пор корицу использовали для лечения многих заболеваний. Так, в Аюрведе и традиционной китайской медицине эту пряность использовали от гриппа, простуды и расстройства желудка.

Корица богата клетчаткой, железом, кальцием. Она обладает многими целебными свойствами. Эфирное масло из корицы необычайно полезно. Широко используют ароматную пряность и для красоты. Можно сделать прекрасный скраб из чайной ложки порошка корицы, оливкового масла, сахара и тертого имбиря. Он будет обладать тонизирующим эффектом и нежно очистит вашу кожу от загрязнений.

Если вы мечтаете о красивых пухлых губах, как у Анджелины Джоли, вам не надо записываться на очередь к пластическому хирургу. Достаточно взять немного пчелиного воска (подойдет и вазелин) и соединить его с щепоткой корицы. Несколько секунд потрите получившейся смесью губы. Покалывание – признак того, что ваши губы увеличиваются. Смажьте еще одним слоем вазелина и наслаждайтесь чувственными пухлыми губами. Если ваши волосы ослаблены и выпадают, корица станет вашим незаменимым помощником. Смешайте яйцо, 0.5 стакана оливкового или репейного масла, по столовой ложке корицы и меда. Нанесите на кожу головы и влажные волосы.

Подержите 15 минут, смойте теплой водой с шампунем. Неплохо зарекомендовала себя корица и от угрей. Соедините столовую ложку меда, по чайной ложке корицы и мускатного ореха. Нанесите на кожу лица тонким слоем, выдержите 10-20 минут и смойте водой. Применять 1 раз в неделю. Если вас мучает неприятный запах полоскайте рот чаем с корицей по мере необходимости. Можно добавить кардамон.

Если вам нужно сделать узи селезенки - посетите сайт analizi-uzi.com. Только там вы найдете все чтобы сделать узи быстро и без проблем, а также узнать все про норму результатов. .





Читайте далее: