Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Алкоголизм и обжорство надо лечить вместе

Алкоголизм и обжорство надо лечить вместе

13.10.2013г.

 

Люди, испытывающие страдания от алкогольной зависимости, имеют немалую генетическую расположенность к расстройствам пищевого поведения, и напротив, заявляют научные работники.

Можно заметить, что барышни, у каких в некий период жизни встает зависимость от горячительных напитков, начинают мучиться и от расстройств пищевого поведения.

Булимия - приступы неконтролируемого обжорства, вслед за которым, в большинстве случаев, идут этапы очищения желудка и кишечного тракта от съеденной еды методом вызывания рвоты либо приема слабительных медицинских препаратов.

Так, из числа дам, лечившихся от алкогольной зависимости, от булимии мучались 36% пациенток, а среди дам с расстройствами пищеварения на манер булимия-рвота от 22% до 35% пациенток имели зависимость от горячительных напитков.

Алкогольную зависимость обнаружили у 24% парней и у 6% барышень из базы подопытных. Практически 11% представителей сильного пола и 13% представительниц слабого пола претерпевали периодические приступы булимии.

Какие точные гены вовлечены в становление сразу алкогольной и пищевой зависимостей, научным работником покуда неизвестно. Выяснение данного обязано быть предметом отдельного изыскания.

Присутствуют явные периоды в жизни, когда генетика имеет все шансы проявиться с большей возможностью. Так, показано, что у девочек пубертатный период увеличивает возможность пищевых нарушений и зависимости от горячительных напитков. Если взглянуть под другим углом, ранняя менопауза у барышень имеет возможность спровоцировать булимию и злоупотребление спиртным. В том и ином случае спровоцировать патологию может психологическое состояние.

Тем самым можно сказать, что лечить эти два заболевания нужно вместе, не разделяя их на отдельные виды болезней.

Ну а такие детские кроватки, на которых вашим детям будет удобно спать вы можете приобрести посетив сайт www.mybuy24.net. Только там вы найдете еще и детские кроватки для путешествий по отличной цене.





Читайте далее: