Болезнь Паркинсона

31.10.2013г.

 

Симптомы болезни Паркинсона были замечены и описаны много тысяч лет назад. Впервые классифицированной и исследованной эта болезнь была Джеймсом Паркинсоном в 1817м году.

После исследования им этого заболевания, оно получило название «дрожательный паралич». Спустя несколько десятилетий французский невролог Жан Шарко предложил назвать заболевание в честь человека, который его исследовал, и было предложено название болезнь Паркинсона.

У болезни Паркинсона неутешительные прогнозы. У тех, кто страдает этим заболеванием, в первые пять лет прогрессирования болезни развивается тяжёлая форма инвалидности, а спустя 15 лет прогрессирования болезни в 89% всех зарегистрированных случаев наступает смерть.

Болезнь возникает и прогрессирует в результате прекращения выработки гормона дофамина клетками мозга. Без дофамина нейроны головного мозга не в состоянии полноценно функционировать.

Диагностировать это заболевание можно с помощью магнитно-резонансной томографии головного мозга.

Лечение этого заболевания начинается с приёма пациентом препаратов, которые содержат дофамин. Принимать эти лекарства приходится всю жизнь для поддержания нормального количества дофамина в организме.

Препараты с дофамином помогают только части пациентов. Если не наблюдается улучшений, приходится прибегать к нейрохирургическим методам лечения.

Оперирование пациента не приводит к окончательному выздоровлению человека, который болен болезнью Паркинсона, но адаптация к повседневной жизни проходит быстрее и легче. В результате операции отпадает необходимость в посторонней помощи больным при выполнении бытовых и других дел, а количество препаратов, которые необходимо принимать снижается в несколько раз.

Когда вам интересует профессиональная диагностика болезней в Израиле - посетите сайт www.adarmedic.ru. Только там вы найдете все для своевременной диагностики болезней в лучших клиниках.





Читайте далее: