Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Головокружение – частое явление

Головокружение – частое явление

10.11.2013г.

 

 Общее обозначение головокружения как состояние подразумевает под собой слабость, потерю равновесия, неясность сознания. Головокружения особую опасность для организма не представляют, однако это может быть причиной довольно сложных заболеваний. К ним можно отнести такие как инсульт, анемия, онкологические заболевания головы.

 Головокружения в легкой форме длятся не более одной минуты и появляются при поворотах или изменении положения головы, при вставании с кровати или со стула.

 В более тяжелой форме головокружение сопровождается потерей равновесия, ухудшением слуха, тошнотой, неясностью зрения и может длиться от нескольких минут до нескольких дней. Это случается при тревожных состояниях, заболевании внутреннего уха, гипервентиляции.

 Если и другие причины возникновения головокружения. К ним относятся высокое, а может быть и низкое артериальное давление, сердечно-сосудистые заболевания.

 В случае, если головокружение появилось неожиданно и сопровождается онемением рук или ног, сильной слабостью, нарушением речи, то необходимо срочно вызвать скорую.

 В других случаях, надо успокоиться, присесть или прилечь. Если головокружение сопровождается тошнотой, то необходимо сесть, и положить голову между колен.

 Чтобы поддерживать давление в норме, необходимо пить больше жидкости. Рекомендуется отказаться от употребления кофе, алкоголя и курения. Садится за руль в таком состоянии очень опасно. Если еще и члены семьи чувствуют головокружение и тошноту, то необходимо выйти на улицу и обратиться в больницу. Это может быть отравление углекислым газом.

 При часто повторяющихся приступах головокружения обязательно надо обратиться к неврологу.

Ну а если вас интересуют Мягкие средства для снятия макияжа - посетите сайт www.likar.info. Только там есть все чтобы быстро и без проблем для кожи снять макияж.





Читайте далее: