Пищевые отравления

26.11.2013г.

 

Отравление пищевыми продуктами – это начинающееся внезапно состояние. Проявиться может в период от одного часа до двух суток после потребления пищи, зараженной вирусами или бактериями. Главные симптомы – это боли в брюшной полости, диарея, рвота, сильная тошнота. Вызвать пищевое отравление могут многие бактерии и вирусы, из которых самые известные это E.coli and Campylobacter, Listeria и Salmonella.

Благодаря правильному приготовлению пищи можно уничтожить бактерии, а хранение продуктов в морозильнике или холодильнике останавливает при правильной температуре их дальнейшее распространение.

Главные источники для пищевых отравлений:

- моллюски – мидии и устрицы, которые обитают около канализационных стоков становятся носителями многих инфекционных болезней

- плохо приготовленное мясо – при забое птицы или скота из внутренностей болезнетворные бактерии могут попасть в мясо. Поэтому все сырое мясо считается потенциально зараженным

-домашние животные  являются очень сильным источником инфекции, поэтому их нужно держать подальше от посуды, стола и еды

- люди, так как в организмах содержится огромное количество разнообразных типов бактерий, поэтому крайне важно соблюдать гигиену и тщательно перед приготовлением пищи и после посещения туалета мыть руки

- овощи могут быть зараженными бактериями, которые содержатся в почве, навозе, компосте и иных удобрениях.

Меры по профилактике пищевого отравления просты:

- температура в холодильнике должна быть меньше 5 градусов Цельсия, а в морозилке не менее -17 градусов Цельсия

- сырое мясо нужно промыть, высушить, поместить в холодильник на хранение, отдельно от приготовленной пищи.

Ну а при сильных отравлениях вам нужна клиника семейной медицины, найти которую вы можете посетив сайт www.clinic-medford.ru. Только там вам всегда окажут правильную медицинскую помощь.





Читайте далее: