Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Пет-терапия или лечение с помощью дельфинов

Пет-терапия или лечение с помощью дельфинов

 

Давно известен научный факт о том, что контакт с дельфином способствует лечению широкого спектра заболеваний и не только у детей, но и у взрослых. Благодаря такому открытию возник такой метод медико-психологической реабилитации, как дельфинотерапия.

Плаванье с дельфином рекомендуется для оздоровления и реабилитации людей перенесших тяжелые психологические травмы, депрессии, неврозами, а также для лечения детей  с расстройством памяти, речи или слуха, таких как аутизм или синдром Дауна.

Плаванье происходит по специально разработанной программе принцип лечения  которой основан на ультразвуковом воздействии дельфина.  Физиологический эффект лечения при помощи ультразвука харaктеризуется изменениями в биоэлектрической aктивности мозга

После сеaнсов дельфинотерaпии гиперактивные дети становятся спокойнее и лучше концентрируют внимание, а аутисты учатся общаться с окружающими.

Однако, несмотря на популярность лечения этим методом есть и ряд заболеваний при которых дельфинотерапия противопоказана. Например, острые инфекционные заболевания, эпилепсия,  онкологические заболевания,  а также противопоказания для реабилитационного лечения.

Следует также добавить, что дельфинотерапия это не просто плаванье с дельфином, это специальный индивидуальный курс разработанный терапевтами и психологами, который имеет свою программу и свою периодичность. Курс дельфинотерапии должен быть регулярным, чтобы была системность лечения,  и включать ряд упражнений. Кроме того, дельфин с которым будет плавать пациент, тоже обучается по специальной программе.

Ну а если вас интересуют Средства для быстрого роста ресниц - посетите сайт avelu.ru. Только там есть все для роста ваших ресниц.



Читайте далее: