Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Аромотерапия и косметология

Аромотерапия и косметология

 

Еще с древних времен во многих цивилизациях экстракты растений применялись в медицине. Однако, терапевтическое применение ароматических масел, как и сам термин, придумали французы.

Все эфирные масла имеют те же качества, что и растения, из которых они получены, однако за счет большей концентрации вещества  их воздействие гораздо сильнее.

Любой запах обладает не только  антисептическими и противовоспалительными свойствами, но и способен решить определенные терапевтические проблемы.  Так, масло ванили и корицы активизирует и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, масло валерианы – успокаивает нервную систему, а вот цитрусовые масла укрепляют иммунитет. Масла способны естественно восстанавливать нарушенное равновесие в организме и стимулировать внутренние резервы организма.

Ну а посетив сайт http://urmino.ua/ - косметолог в Юрмино г Саки. Только там есть лучшая косметология в городе с отличными расценками.

Несмотря на всю привлекательность такго лечения оно должно проходить под контролем, так как эфирное масло является концентрированной субстанцией и при неправильном применении эссенции можно нанести вред. Особенно это касается применения масел во внутрь.

Перед применением масла стоит провести тест на аллергическую реакцию. Для этого нужно нанести участок кожи локтевого сгиба пару капель понравившегося аромата и в течение суток наблюдать за реакцией. Если участок коже не покраснел и не появился зуд, масло можно использовать.

Одним из самых эффективных видов использования эфирного масла является применение ароматических ванн. Такие процедуры успокаивают нервы, расширяют сосуды, тонизируют и обезболивают. На полную ванну воды нужно добавить 8 капель масла.

Также добавляют эфирные масла в массажные и косметические кремы и использовать их в аромалампах.

 



Читайте далее: