Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Как лечить фолликулярную ангину

Как лечить фолликулярную ангину

Как лечить фолликулярную ангину

Ангина считается довольно распространённым заболеванием, именно по причине обычности и “частоты” её не воспринимают серьёзно, а скорее, как должное. Не стоит относиться к данному заболеванию как к обычному заболеванию, ведь осложнения в этом случае могут быть самыми тяжёлыми, тем более, если речь идёт о фолликулярной ангине, которую необходимо лечить серьёзно и основательно.

Обязательно придерживайтесь постельного режима. В особенности данное правило следует исполнять в первые дни заболевания, таким образом, вы сможете снизить риск появления осложнений, и это позволит быстрее выздороветь и уменьшит вероятность дальнейшего распространения инфекции, ведь ангиной заболеть довольно легко.

Придерживайтесь мер безопасности, чтобы обезопасить окружающих от заражения, выдайте больному отдельное полотенце, пастельное бельё, посуду. Посуду после использования вымывайте как можно более тщательно, в некоторых случаях её даже рекомендуется кипятить на протяжении нескольких минут, постельное бельё стирайте в отдельности от остальных вещей.

Если температура решила перейти отметку 38°С, то в этом случае не обойтись без жаропонижающих препаратов. В том случае, если температура не совсем высокая, то сбивать её не стоит, организм сам способен справиться.

Не забывайте каждый день полоскать горло различными отварами (ромашки, календулы), «Хлорофиллиптом», «Фурацилином». Врачи также рекомендуют делать растворы из соли, желательно морской или соли с добавлением йода. Такие процедуры помогут вам избавиться от гнойников, которые расположены на миндалинах.

Наносите на воспалённые миндалины такие лекарственные препараты как «Гексорал» и «Ингалипт».

Прекрасное действие на фолликулярную ангину оказывает люголь. Чтобы смазать воспалённые миндалины достаточно взять ватный тампон и длинную металлическую или деревянную палочку и основательно смазать в лекарственном препарате, после чего нанести. Прекрасно подходит для лечения маленьких детей, правда не многим детям нравится такая процедура. Чтобы облегчить применение, люголь стали выпускать в виде спрея.

Применения антибиотиков в период лечения просто обязательно, могут быть назначены врачом в виде инъекций или таблеток. К лечению следует отнестись со всей серьёзностью, иначе это может привести к развитию серьёзных осложнений - заболевания сердца, почек, суставов.

Во время заболевания следует отказаться от острой, грубой, острой пищи, проследите чтобы пища была не слишком холодная и не горячая. Пейте как можно больше тёплой жидкости, например настой из шиповника или чай с лимоном.


Фото: jessreyn90.wordpress.com



Читайте далее: