Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Особенности и разновидности контактных линз

Особенности и разновидности контактных линз

На сегодняшний день весьма популярно использование контактных линз. На рынке представлено множество вариаций изделий, которые различаются типами применяемых материалов, размерами, особенностями производства. К выбору необходимо отнестись максимально серьезно. Сегодня купить линзы Bausch and Lomb можно в специализированных организациях.

Чем интересны такие изделия?

По типу применяемого материала контактные линзы подразделяются на силикон- и гидрогелиевые варианты. Первая модель имеет небольшую толщину, способна максимально плотно прилегать к глазу. Нет необходимости долго адаптироваться. Гидрогелиевые изделия отличаются хорошей эластичностью, способны пропускать газы.

В зависимости от диаметра контактные линзы классифицируются на корнео-, склеральные и роговичные. Первый вариант имеет сравнительно небольшие размеры, диаметр составляет порядка 15 миллиметров. Они одновременно опираются как на склеру, так и на роговицу. Второй тип изделий может иметь размеры от 14 до 24 мм. Он опирается не на оболочку, а только на склеру. Третий вид контактных линз отличается диаметром от 8 до 10 мм. При помещении в глазное яблоко он опирается на роговую оболочку.

Изготавливаются изделия методами точения, формования, а также комбинированным способом. В первом случае используется цельная и однородная заготовка, которая в дальнейшем подвергается шлифовке. Формование подразумевает литье контактных линз из силикона, а комбинированный способ требует дополнительной токарной обработки изделий. Чтобы купить линзы Бауш энд Ломб высокого качества, лучше обратиться в компанию с положительной репутацией среди клиентов.



Читайте далее: