Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Как делают лекарства на заводах?

Как делают лекарства на заводах?

Все мы сталкиваемся с болезнями, и всем нам известно, сколько неприятностей может принести даже простейший насморк. Как только появляются первые симптомы, человек отправляется в аптеку за спасительными лекарствами. Современные технологии для фармацевтического производства находятся на очень высоком уровне. Аптека может предложить сегодня множество лекарственных препаратов, полезных для людей. Не все знают, каким образом осуществляется производство лекарств.

Начальные действия

Любой бизнесмен, который хочет заняться фармацевтическим направлением, начинает с составления бизнес-плана по закупке оборудования. Без больших затрат не обойтись, но в этом бизнесе деньги окупаются быстро. Дорогая техника может окупиться за несколько месяцев. При грамотном ведении дела можно выйти на прибыль очень скоро.

Производственный цикл

Лекарственный порошок на складе проходит несколько процедур. Речь идёт о:

  • сортировке,
  • измельчении,
  • просеивании,
  • взвешивании,
  • упаковке.

Потом порошок отправляют в цеха.

Следующая фаза связана с выполнением гранулирования вещества (сухого или влажного). Вес гранулы должен быть определённым. Гранулят размещается внутри контейнера, на нём указывается препарат, данные работника, дата изготовления, вес и т. п.

Современная технология фармацевтического производства предполагает, что затем осуществляется прямое прессование. Материал дозируется, прессуется, таблетка выталкивается из матрицы, сбрасывается в другой контейнер. Когда таблетирование заканчивается, на выходе будет готовое лекарство. Последний этап — проведение последней экспертизы в химлаборатории. Проверяется соответствие качества фармацевтическим нормативам. Фасовка выполняется после получения положительного результата.



Читайте далее: