Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Излечим ли алкоголизм полностью?

Излечим ли алкоголизм полностью?

Пристрастие человека к спиртным напиткам отравляет жизнь не только ему, но и его семье. Постоянные скандалы, распускание рук, нехватка денег, сомнительные друзья – со всем этим что-то нужно решать. Однако, пребывая, преимущественно, ни в трезвом уме, пьющий человек и не подумает бросать пить. Под влиянием алкоголя он деградирует, опускается на самое дно. Не помогают никакие просьбы и мольбы близких. Но терять надежду не стоит.

Вывод из запоя

Оптимальный выход из сложившейся ситуации

Когда близкий человек пьет, действовать необходимо незамедлительно и радикально. Специалисты клиники «Наркодетокс» проводят вывод из запоя на дому. Доктор приедет в течение часа, что актуально при:

  • агрессивном поведении;
  • многодневном запое;
  • сильном похмелье;
  • отказе от лечения.

Специалист сможет на месте оценить ситуацию, предложить эффективное лечение, мотивировать на полный отказ от спиртосодержащих напитков, поддержать близких. Вызов нарколога – отправная точка отсчета для начала новой жизни без алкоголя!

Каким образом производится выведение из запоя

Наиболее хорошо в данном вопросе зарекомендовала себя инфузионная терапия. Лекарственный раствор вводится внутривенно, что позволяет максимально быстро очистить кровь и лимфу от отравляющих веществ, привести человека в чувство. Кроме того, посредством капельниц можно добиться следующих целей:

  • устранить последствия хронической интоксикации;
  • улучшить общее самочувствие;
  • нормализовать обмен веществ;
  • устранить физическую зависимость от спиртного.

Вывод из запоя

Лечение алкоголизма не должно ограничиваться одной только стадией детокса. В противном случае человек примется за старое. Необходимо пройти курс психологической реабилитации, добиться осознания того, что спиртное вредит здоровью, лишает будущего.

Неплохо зарекомендовал себя метод эмоционально-стрессовой терапии. Кодирование по Довженко проводится с согласия пациента. Мотивировать алкоголика на такое лечение может доктор. Процедура не имеет побочных эффектов. После кодирования у человека нет резкой реакции при виде алкоголя. Его не тошнит, он не падает в обморок. Просто человек знает, что при приеме спиртного ему будет очень плохо.

Эффект от кодирования держится в течение 5 лет. Важно обратиться к опытному наркологу. Добиться результата удастся уже в течение нескольких сеансов.



Читайте далее: