Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Трихолог или дерматолог?

Трихолог или дерматолог?

Не знаешь, что кто такой трихолог и какое он имеет отношение к медицине? Ты не один. Многим людям интересно то же самое. Если у вас проблемы с кожей головы и вы начали наблюдать выпадение волос, обратитесь к участковому терапевту. А он даст направление к трихологу.

Загляните на сайт, посвященный красоте и здоровью - https://emet-med.com.ua/. Здесь можно узнать подробнее о трихологах.

Трихолог или дерматолог?

Чем может помочь трихолог?

Трихологи - это специалисты в области науки о структуре, функции и заболеваниях человеческих волос и кожи головы.

Зачем посещать трихолога?

Состояние волос говорит о многом, включая плохой метаболизм, заболевания печени, слабый иммунитет и др. Опытный трихолог по внешнему виду волос и при помощи нескольких быстрых тестов может диагностировать заболевания внутренних органов человека. Обычно к специалисту обращаются со следующими проблемами:

  • Ломкость, сечение и выпадение волос.
  • Облысение.
  • Проблемы с кожным покровом головы - такие как перхоть, воспалительные процессы или чрезмерная жирность.
  • Проблемы с текстурой волос.
  • Экзема, псориаз, себорейный дерматит.
  • Сухая, жирная или зудящая кожа головы.

Трихолог или дерматолог?

Трихология является формальной областью исследований в некоторых странах. В России и Украине, например, трихолог работает рука об руку с дерматологом, зачастую, это - один и тот же специалист.

Трихолог или поездка к дерматологу? Если у вас проблемы с волосами и кожей головы, обращение к дерматологу будет альтернативой консультации у трихолога. Несмотря на “дерму” в названии, дерматологи также квалифицированы для решения проблем с волосами. Ваши волосы и кожа головы взаимосвязаны, и проблемы с волосами часто возникают из-за кожи головы. В основном, кожа головы в плохом состоянии препятствует нормальному росту волос. Дерматологи имеют более обширную подготовку и ведут тщательное клиническое наблюдение, а также могут назначать лекарства по мере необходимости.

Хорошая новость заключается в том, что для решения некоторых проблем не нужен трихолог или дерматолог. Например, перхоть.

Перед посещением врача-специалиста, будь то трихолог или дерматолог, узнайте больше о поврежденных волосах. Думаете, у вас перхоть? Начните с регулярного использования шампуня против перхоти. Если Ваше состояние не улучшается после 3 недель использования шампуня, проконсультируйтесь со специалистом для постановки диагноза и лечения.

12.12.2019г.



Читайте далее: