Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Что нужно знать о гормоне роста?

Что нужно знать о гормоне роста?

16.02.2020г.

О гормоне роста люди начинают наводить справки, либо, когда у них подрастают дети, либо, когда появляется ощущение приближающейся старости. ГРЧ, вырабатываемый гипофизом, является стимулятором роста детей. Он также помогает регулировать жидкости организма, рост мышц и костей, сахарный и жировой обмен, а возможно, и работу сердца. Производимый синтетически, гормон роста является активным ингредиентом ряда рецептурных лекарств и других продуктов, предлагаемых в hgh.bar.

Гормон роста - hgh.bar

Гормон роста - hgh.bar

Использование ГРЧ

Искусственный ГРЧ был синтезирован в 1985 году. С того времени он успешно применяется в медицине:

  • Синдром Тернера (генетическое нарушение, влияющее на развитие девочки).
  • Синдром Прадера-Вилли (необычное генетическое заболевание, вызывающее плохой мышечный тонус, низкое содержание половых гормонов и постоянное чувство голода).
  • Хроническая пониженная функциональность почек.
  • Дефицит или недостаточность продуцируемых гормонов.
  • Дети, рожденные маленькими для гестационного возраста.
  • Синдром короткого кишечника, состояние, при котором питательные вещества не всасываются должным образом из-за тяжелого заболевания кишечника.
  • Дефицит ГРЧ.
  • Заболевание мышц, связанное с ВИЧ/СПИДом.

Некоторые люди применяют гормон наряду с другими препаратами, улучшающими спортивные результаты, такими как стероиды, в надежде нарастить мышцы и улучшить спортивные результаты.

Поскольку с возрастом уровень ГРЧ в организме естественным образом снижается, выдвигаются предположения, что продукты ГРЧ могут обратить вспять ухудшение состояния организма, связанное с возрастом.

ГРЧ и гипофиз

Условия, при которых гипофиз вырабатывает слишком мало одного или нескольких гормонов, включают дефицит гормона роста у взрослых, несахарный диабет и гипопитуитаризм. Сбои в работе гипофиза влияют на адренокортикотропный гормон, который стимулирует надпочечники выделять стероидные гормоны (кортизол), гормон роста, который регулирует рост, обмен веществ, лютеинизирующий гормон и гонадотропины.

Нужно помнить, что действие синтетического ГРЧ может варьироваться от человека к человеку. Да, гормоны возвращают биологические часы вашего организма, уменьшая жир, наращивая мышцы, восстанавливая рост и цвет волос, укрепляя иммунную систему, нормализуя сахар в крови, увеличивая энергию и улучшая сексуальную жизнь, качество сна, зрение и память. Но, человек ни в коем случае не может сам себе назначить препараты, не посоветовавшись со специалистом.



Читайте далее: