Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Что нужно знать о врачах, работающих с сосудами?

Что нужно знать о врачах, работающих с сосудами?

29.02.2020г.

Все мы слышали о варикозном расширении вен, но ни каждый обыватель знает о скрытых угрозах сосудистых заболеваний. Некоторые состояние протекают бессимптомно, иные ухудшают качество жизни человека в разы.

Большинство людей сталкивается с тремя специалистами, которые называют себя «врачами вен»: сосудистые хирурги, флебологи и специалисты по венам (третья группа обычно состоит из кардиологов, интервенционных радиологов и дерматологов).

Кстати, найти профессионального флеболога в Калининграде можно в клинике “Новые Технологии”. Все подробности - здесь.

Флеболог - newtech39.ru

Флеболог - newtech39.ru

Сосудистые хирурги

Сосудистый хирург являются одной из трех хирургических специальностей, которые занимаются лечением пациентов с заболеваниями кровеносных сосудов. Такой специалист может предоставить полный послеоперационный уход, в том числе при любых возможных осложнениях, которые могут стать прямым результатом выполненной процедуры.

Флебологи

Врачи-флебологи - это врачи, которые занимаются проблемами вен. Очень важно иметь в виду, что, если практикующие врачи, называющие себя “сертифицированными флебологами”, не прошли соответствующую подготовку по специальности, которая является хирургической или инвазивной по своему характеру; они не могут самостоятельно справиться с диагностикой или лечением. В связи с этим, при необходимости хирургического вмешательства, флеболог должен консультироваться с сосудистым хирургом.

Врачи-флебологи не могут предоставлять полный послеоперационный уход, особенно в случае возможных осложнений, которые могут возникнуть в результате выполнения инвазивных манипуляций. Флебологи не могут лечить сосудистые заболевания и ограничиваются косметическим лечением варикозного расширения вен.

Специалисты по венам

Специалист по венам - это универсальная фраза, используемая множеством медицинских подразделений, в первую очередь кардиологами, интервенционными радиологами и дерматологами. Врачи из каждой из этих групп, как правило, являются «сертифицированными» своих областях, но также выполняют косметические процедуры вен, чтобы помочь дополнить их практику.

Специалисты по венам обычно являются сертифицированными кардиологами, интервенционными радиологами или дерматологами.



Читайте далее: