Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Эмоциональные и психические преимущества карточных игр

Эмоциональные и психические преимущества карточных игр

08.07.2020г.

На протяжении веков игры, связанные с картами, обслуживали различные типы людей по всему миру. Для некоторых они стали хорошим способом расслабиться и отдохнуть в социальной обстановке. Для других они представляют собой способ отточить свое конкурентное превосходство и получить поток адреналинового сока. Тем не менее, исследования показывают, что в карточных играх может быть ряд скрытых преимуществ, связанных с нашим психическим здоровьем и эмоциональным благополучием.

В условиях, когда современное общество сталкивается с беспрецедентным по своим масштабам кризисом психического здоровья, нам нужна каждая частичка помощи, которую мы можем получить, и с учетом этого, мы подробно описали некоторые из вышеупомянутых преимуществ карточных игр в надежде, что сможем убедить большее количество людей вытащить свою колоду.

Расширение вашей мозговой активности

Исследования, проведенные Университетом Висконсин-Мэдисон еще в 2014 году, показывают, что карточные игры связаны с увеличением объема мозга и улучшением памяти. Как здесь документально подтверждено Альцгеймером в Великобритании, исследование затронуло группу из 329 здоровых людей со средним возрастом 60 лет, которые, как считалось, находятся в группе повышенного риска развития болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных со слабоумием. Исследование показало, что те, кто играл в карточные игры, читал книги и выполнял головоломки, набрали больше баллов на ряде когнитивных тестов, связанных с навыками мышления и памяти, а также на более здоровой МРТ-сканировке.

Социальный аспект

Хотя вы можете этого и не осознавать, но играя в карточные игры, вы приобретаете ряд различных социальных навыков, таких как подчинение правилам, честная игра и пошаговые действия. Важность социального взаимодействия в сфере карточных игр была признана платформами онлайн-казино, которые теперь предоставляют чаты, в которых игроки могут взаимодействовать с крупье и другими участниками.

Кроме того, те, кто страдает аутизмом или подобными расстройствами, получают огромную пользу от социального взаимодействия, которое можно получить, играя в карточные игры в казуальной обстановке. Некоторые карточные игры могут даже повысить уверенность в себе; позволяя каждому участвовать в соревнованиях на равных, карточные игры помогают разрушить барьеры, которые иногда мешают нам всем наслаждаться жизнью так, как нам положено. Например игра в дурака, которой довольно легко научиться и она сближает соперников, хотя эта игра неплохая, со временем можно попробовать и более сложные игры.

Развлечение и расслабление

В зависимости от того, насколько серьезно вы относитесь к игре в карты, менее конкурентные игры, такие как “щелчок” и “сумасшедшие восьмерки”, можно почти играть на автопилоте, давая мозгу время расслабиться и отдохнуть после долгого дня.

Стоит также отметить, что такие игры для одного игрока, как пасьянс, могут помочь Вам собраться с мыслями и подзарядить Ваши умственные батареи. В условиях суматошного образа жизни, который ведет большинство из нас, отдохнуть от фурора повседневной жизни приятнее всего, и Вы можете сделать гораздо хуже, чем вытащить свою колоду карт и заработать на этом.

Готовы к игре?

В конечном счете, карточные игры - это еще одна форма развлечения, и конечной целью является и всегда будет развлечение. В наши дни все мы, кажется, приклеены к нашим телефонам или планшетам, так что, что лучше оторваться от экрана компьютера и вернуться на короткое время в реальный мир. Тот факт, что игра в карточные игры также положительно влияет на ваше душевное здоровье, может просто дать вам мотивацию для того, чтобы снять пыль со старой колоды и начать играть.



Читайте далее: