Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Заболевания зуба, как показания к удалению

Заболевания зуба, как показания к удалению

Заболевания зуба, как показания к удалениюДа, нынешние стоматологи в состоянии спасти, восстановить или реставрировать многие дефекты или патологии зубов. К примеру, стартовавший пульпит, по сути являющийся крайней степенью развития кариеса, дантист вполне способен вылечить, если удалит ту часть нервов, которая разрушена. Да и такое распространённое явление, как флюс, любой стоматолог также в состоянии исправить, сохранив при этом зуб. Достаточно подобрать правильный антибиотик и грамотно установить дренаж. Но есть и такие сложности с зубами, где удаление зуба обоснованно считается единственно-верным решением врача.

И стоит отметить — любой воспалительный процесс в ротовой полости, да, собственно, и малейшее отклонения от нормы, следует тут же исправлять в качественных стоматологических клиниках или у проверенных врачей, имеющих лицензию. Стоит отметить, что стоматологическая клиника в Иркутске, например, и в Москве, могут отличаться только стоимостью услуг, но никак не их качеством. Поэтому, многие столичные жители, если имеют возможность пролечить зубы в менее дорогостоящем месте, не колеблясь делают это. Даже не особенно серьёзное отклонение может развиваться очень быстро, приводя к таким последствиям, при которых зуб можно только удалить, даже не пытаясь его реставрировать или спасти.

Показания к удалению зуба

  1. Одонтогенный остеомиелит. В этом случае гнойно-некротическое поражение приходится на челюстные кости, следовательно, хирургическое вмешательство вполне естественно и что не менее важно, неотложно. Если удалить тот зуб, который стал причиной такого поражения, то спасти остальные элементы ротовой полости ещё реально. И причиной тому служит, возможность удаления причинного зуба вместе с вредными микроорганизмами, токсинами и продуктами тканевого распада.
  2. Запущенный периодонтит. Само заболевание считается основой для разрушения периодонта. Иными словами, лунка зуба, окружающие его ткани и десна воспаляются, а значит защита как самого зуба, так и его корня, серьёзно ослабевает. Когда болезнь перетекает в стадию хронической, то подвижность зубов существенно увеличивается, чего допускать нельзя. Как результат, зуб, с которого всё началось, стоит не задумываясь удалять, во избежание повторного воспаления.
  3. Опухоль альвеолярного отростка. И злокачественные новообразования, и доброкачественные ведут к необратимым изменениям функций челюстного ряда, а значит элемент, ставший причиной этого образования, либо мешает добраться до самой опухоли, стоит удалять.

Фото: medlt.com



Читайте далее: