Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Здоровый взгляд на выбор домашнего текстиля

Здоровый взгляд на выбор домашнего текстиля

Вещи, которыми домочадцы пользуются чуть ли не ежесекундно, нужно выбирать с особой щепетильностью. Кухонными полотенцами вытирают посуду и руки, халаты одеваются каждое утро, на постельном белье - человек спит каждую ночь. То есть, выходит, что домашний текстиль - это огромная часть быта любого человека. Так почему бы и не отнестись к выбору этой части чуть более ответственно? Показатели здоровья во многом зависят от того, насколько грамотно и ответственно человек подходит к соблюдению санитарных норм по отношению к домашнему текстилю.

Само собой, стоит начать с реализатора. Если продавец занимается только продажей текстиля, то он стопроцентно знает в нём толк. Зачем же в таком случае вредить собственной репутации тем, чтобы всучить некачественный товар? Особенно это касается интернет-ресурсов. Взять к примеру, авторитет Textile.shop, расположенного по адресу https://textile.shop/ - здесь всегда только качественная и надёжная продукция. А всё, потому что процесс завоевания уважения на своём рыночном сегменте был слишком тернистым. Доказать интернет-пользователям свою состоятельность сложнее, чем реальным покупателям. Вложенные силы обернулись богатой клиентской базой, так стоит ли теперь этому магазину рисковать клиентами, продавая не качественный домашний текстиль? Да и со стороны покупателя, халатное отношение к качеству данной продукции может обернуться сложностями со здоровьем.

Здоровый взгляд на выбор домашнего текстиля

Правила выбора и эксплуатации

  1. Материал. Учитывая частоту эксплуатации, любой вид текстиля должен быть натуральным. Ведь мало того, что, к примеру, полотенцем, человек пользуется регулярно, так ещё и контакт материала идёт непосредственно с телом, а значит ткань не должна вызывать аллергии, но при этом она должна хорошо вентилироваться.
  2. Уход. Стирать подобные вещи стоит при температуре не выше сорока градусов, а вот, что касается применения к ним отбеливателей, то это табу. Да и в принципе, перед тем, как постирать халат, постельное или полотенце, лучше тщательнейшим образом изучить инструкцию. Но стоит отметить, что гладить натуральные материалы лучше всего чуть влажными. Так, во-первых, исстребляется больше вредоносных микроорганизмов, а во-вторых, качество глажки будет выше.

Замену постельного белья лучше производить раз в десять дней, но можно и через две недели - так вы, почти наверняка, сумеете избавиться от всех вредоносных микроорганизмов, сохранив показатели здоровья в норме.

Фото: i.pinimg.com%



Читайте далее: