Препарат АСД

Продукт, получаемый из тканей животных. Жидкость темного цвета, своеобразного неприятного запаха. По действию может рассматриваться как препарат аналогичный дегтю, но оказывает на кожу менее резкое действие. Как другие дегтярные препараты, может стимулировать процессы регенерации эпидермиса и вызывать усиление процессов ороговения.

Применяется для лечения экзем. Препаратом смазывают пораженные участки кожи. На смазанный участок накладывают пергаментную бумагу, толстый слой ваты (1,5—2 см) и забинтовывают.

При наличии поражений на многих участках мазевые компрессы накладывают сразу не больше чем на 3—4 участка. Компресс оставляют на сутки, после чего меняют.

При обострении процесса применение препарата прекращают на 1—2 дня. При рецидивах проводят повторный курс. В первые часы после смазывания может наблюдаться усиление зуда и жжение. В отдельных случаях препарат вызывает обострение экзематозного процесса.

Форма выпуска: флаконы по 100 мл. Сохраняют в темном месте при комнатной температуре в стеклянной посуде, закрытой корковой пробкой, залитой сургучом.

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский



Читайте далее: