Главная / Питание, канцерогены и рак / Список литературы / Отечественные авторы (Часть 1)

Отечественные авторы (Часть 1)

16.09.2011г.

Александров В. А., Джиоев Ф. К. Тормозящее влияние ряда веществ на проявление эмбриотоксического и тератогенного действия метилмочевины и нитрита натрия. — Бюл. эксперим. биологии и медицины, 1977, 84, N° 1 75 — 77.

Архипов Г. Н. Влияние алиментарных факторов на функцию желудка и желудочный канцерогенез, — Вопр. питания, 1972, № 4, 43 — 48.

Баглей Е. А., Сидорик Е. П. Антиоксиданты и свободные радикалы липидов при опухолевом процессе. — Вопр. онкологии, 1970, 16, № 10, 95 — 107.

Балански Р. М. Исследования антибластомогенной активности некоторых соединений, влияющих на метаболизм химических канцерогенов: Автореф. дис. … канд. мед. наук. — Л., 1976. — 23 с.

Барабой В. А. Биологическое действие растительных фенольных соединений. — Киев: Наук, думка, 1976. — 260 с.

Белицкий Г. А. Метаболизм канцерогенных углеводородов системой многоцелевых оксидаз клетки. — Успехи соврем, биологии, 1969, 68, № 1, 19 — 34.

Боговский П. А. Модифицирующие факторы при химическом канцерогенезе — попытка классификации, — Вестн. АМН СССР, 1977, № 10, 47 — 54.

Бурлакова Е. Б., Алесенко А. В., Молочкина С М. и др. Биоантиоксиданты в лучевом поражении и злокачественном росте. — М.: Наука, 1975. — 214 с.

Васильев Ю. М. О характере первичного действия канцерогенных веществ на клетки. — В кн.: Механизмы канцерогенеза. М.: Медицина, 1965, 51 — 68.

Виленчик М. М. Закономерности молекулярногенетического действия химических канцерогенов. — М.: Наука, 1977. — 144 с.

Вышеславова М. Я О возможном канцерогенном и коканцерогенном действии перегретых жиров: (Обзор лит.). — Вопр. питания, 1966, № 4, 88 — 92.

Вышеславова М. Я О канцерогенном действии перегретых жиров. — Вопр. питания, 1968, № 3, 63 — 68.

Вышеславова М. Я Влияние жирных кислот (линолевой, линоленовой, олеиновой) на развитие индуцированных ацетиламинофлюореном опухолей у крыс — Вестн. АМН СССР, 1972, № 2, 22 — 27.

Вышеславова М. Я, Козлова И. Н. Влияние непредельных жирных кислот на канцерогенную активность перегретого подсолнечного масла. — Вопр. онкологии, 1975, 21, № 4, 40 — 44.

[Головня Р. В.] Golovnya R. V. Analysis of volatile amines contained in foodstuffs as possible precursors of Nnitroso compounds. — In: Environmental Nnitroso compounds analysis and formation. Lyon: IARC, 1976, 237 — 245.

Горбань Г. П. Влияние длительного введения фтора с пищей на процесс химического канцерогенеза: Автореф. дис. … канд. биол. наук. — Киев, 1977. — 24 с.

Горелова Н. Д. Распределение, выведение и возможности накопления в организме канцерогенных углеводородов. — Вопр. онкологии, 1967, 13, № 7, 109 — 114.

Горелова Н. Д., Дикун П. П. Обнаружение 3,4-бензпирена в некоторых видах копченой рыбы. — Вопр. онкологии, 1958а, 4, № 4, 396 — 405.

Горелова И. Д., Дикун П. П. Обнаружение 3,4бензпирена в копченых и полукопченых колбасах. — Вопр. онкологии, 19586, 4, № 4, 405 — 408.

Горталум Г. М. Материалы по изучению загрязнений некоторых участков литорали Балтийского моря полициклическими углеводородами. — В кн.: Эксперим. и клиническая онкология. Таллин: Валгус, 1975, 95 — 100.

Джиоев Ф. К, Ямшанов В. А. К вопросу об использовании в качестве защитных средств гуанина и некоторых других «нуклеофильных» соединений при воздействии на организм алкилирующих, канцерогенных соединений. — В кн.: Факторы антиканцерогенеза. Киев: Наук, думка, 1974, 38 — 39.

Дикун П. П. Канцерогенные вещества в пищевых продуктах. — В кн.: Проблемы онкологии. Л.: Медицина, 1962, 139 — 159.

Дикун П. П. Данные спектрального изучения канцерогенных углеводородов в колбасных и копченых рыбных изделиях. — Вопр. питания, 1965, № 1, 31 — 35.

Дикун П. П. Пути профилактики поступления канцерогенных углеводородов в пищевые продукты. — Вопр. онкологии, 1969, 15, № 10, 20 — 23.

[Дикун П. П.] Dikun P. P. Group evaluation of volatile and nonvolatile N  — nitroso compounds in foodstuffs. — In: Environmental Nnitroso compounds analysys and formation. Lyon: IARC, 1976, 57 — 64.

Дикун П. П., Плисе Г. Б. Химические канцерогенные агенты в окружающей , человека среде и санитарногигиенические аспекты профилактики злокачественных опухолей. — В кн.: Организация противораковой борьбы, профилактика злокачественных опухолей. Л.: Медицина, 1976, 18 — 28.

Жарова Е. И., Сергеева Т. И. Об ингибирующем действии аскорбиновой кислоты на бластомогенную активность метаболита тирозина — поксифенилмолочной кислоты. — В кн.: Факторы антиканцерогенеза. Киев: Наук, думка, 1974, 46 — 47.

Иванов И. И. К вопросу о роли α-токоферола в процессах злокачественного роста. — Актуал. вопр. соврем, онкологии, 1975, № 4, 30 — 42.

Ильницкий А. П. О допустимом уровне бенз[а]пирена в воде водоемов. — Гигиена и санитария, 1975, № 3, 100 — 104.

Ильницкий А. П., Коган Ю. Л. Канцерогенные углеводороды в продуктах питания человека. — В кн.: Канцерогенные вещества во внешней среде. М., 1971, 55 — 60.

Калинина И. А. О содержании полициклических ароматических углеводородов в растениях и пищевых продуктах. — Вопр. онкологии, 1972, 18, № 1, 112 — 122.

Карпиловская Е. Д., Рубенчик Б. Л. О влиянии предшественников эндогенно синтезируемого диметилнитрозамина на активность деметилазы этого канцерогена в печени крыс. — Бюл. эксперим. биологии и медицины, 1977, 84, № 12, 717 — 719.

Кхандуджа К. Л., Есакова Т. Д., Семин Б. К. и др. Изменение метаболизма 7,12диметилбенз (а) антрацена под влиянием витамина А. — Бюл. эксперим. биологии и медицины, 1977, 84, № 5, 579 — 581.

«Питание, канцерогены и рак»,
Б.Л. Рубенчик





Читайте далее: