Главная / Питание, канцерогены и рак / Список литературы / Отечественные авторы (Часть 2)

Отечественные авторы (Часть 2)

Лихачев А. Я Комбинированное действие канцерогенных веществ. — Вопр. онкологии, 1968, 14, № 10, 114 — 124.

Майструк П. Н., Рубенчик Б. Л., Романенко А. М. Влияние нового пищевого продукта  — пасты из криля  — на химический канцерогенез. — Вопр. питания, 1976, № 6, 61 — 64.

Международный симпозиум. О возможности возникновения рака от различных химических примесей к продуктам питания. Рим, 1956. — Соврем, пробл. онкологии, 1957, 5, № 80, 5 — 42.

Нейман И. М. Основы теоретической онкологии. — М.: Медгиз, 1961. — 342 с.

Нейман И. М. Канцерогены и пищевые продукты. — М: Медицина, 1972. — 152 с.

Острянина А. Д. Влияние витамина B12 на индукцию опухолей кожи у мышей. — Патол. физиология и эксперим. терапия, 1971, 15, № 1, 48 — 53.

Оценка канцерогенной опасностл веществ, добавляемых к пищевым продуктам: Пятый доклад Объединенного экспертного Комитета ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам. — Женева: Изд-во ВОЗ, 1961. — 43 с.

Петрунь А. С, Рубенчик Б. Л. О возможности возникновения канцерогенного вещества 3,4бензпирена в рыбе, подвергнутой электрокопчению. — Врачеб. дело, 1966, № 2, 93 — 95.

Покровский А. А. Роль биохимии в развитии науки о питании. — М.: Наука, 1974. — 128 с.

Покровский А. А. К теории действия биологически активных веществ пищи. — В кн.: Научные основы разработки продуктов детского и диетического питания. М., 1976, 7 — 94.

Прокофьева О. Г. О задерживающем действии фтористого натрия на развитие экспериментальных опухолей. — Сов. врачеб. сб., 1947, № 10, 1 — 6.

Рубенчик Б. Л. Изменение содержания рибофлавина у крыс при канцерогенезе, вызванном пдиметиламиноазобензолом, и при введении пищевого красителя амаранта. — Вопр. питания, 1963, № 3, 72 — 78.

Рубенчик Б. Л. Об использовании биохимических показателей для оценки канцерогенных свойств примесей к пищевым продуктам. — Вопр. питания, 1965а, № 3, 3 — 10.

Рубенчик Б. Л. Изменение биохимических показателей в ткани печени крыс при введении гепатоканцерогенов различной химической структуры. — Вопр. онкологии, 19656, 11, № 3, 63 — 68.

Рубенчик Б. Л. Об изучении канцерогенных свойств пищевых красителей. — В кн.: Рациональное питание. Киев: Здоровья, 1967, 45 — 53.

Рубенчик Б. Л. О канцерогенной активности продуктов метаболизма живых организмов. — Успехи соврем, биологии, 1968, 66, № 2, 294 — 304.

Рубенчик Б. Л. Изучение возможных канцерогенных примесей в пищевых продуктах. — Рацион, питание, 1973, вып. 9, 131 — 135.

Рубенчик Б. Л. Биохимия канцерогенеза. — Киев: Здоров´я, 1977а. — 191 с.

Рубенчик Б. Л. Роль пищевых факторов в эндогенном синтезе N-нитрозосоединений, — Вопр. питания, 19776, № 3, 68 — 74.

Рубенчик Б. Л., Боцман Н. Е., Горбань Г. П. О канцерогенном действии гербицида монурона. — Вопр. онкологии, 1970, 16, № 10, 51 — 53.

Рубенчик Б. Л., Боцман Н. Е., Горбань Г. П. и др. Связь между химической структурой и канцерогенной активностью производных мочевины. — Онкология, 1973, вып. 4, 10 — 16.

Рубенчик Б. Л., Горбань Г. П., Петрунь А. С. и др. Развитие в Украинской ССР исследований по обнаружению канцерогенных веществ в продуктах питания. — В кн.: Тез. докл. IX Укр. съезда гигиенистов и сан. врачей. Донецк, 1976, 225 — 226.

Рубенчик Б. Л., Петрунь А. С. К проблеме обнаружения некоторых канцерогенных примесей в пищевых продуктах. — В кн.: Гигиена. Киев: Здоров´я, 1964, 439 — 442.

Рубенчик Б. Л., Плисе М. Б., Горбань Г. П., Захаренко Л. Н. О биохимических изменениях в печени, сопровождающих эндогенный синтез диметилнитрозамина. — В кн.: Канцерогенные N-нитрозосоединения  — действие, образование, определение. Таллин, 1978, 148 — 149.

Рубенчик Б. Л., Плисе М. Б., Петрунь А. С. Пищевые факторы антиканцерогенеза: (Обзор лит.). — Вопр. питания, 1976, № 2, 49 — 54.

Ручковский Б. С, Борисюк Ю. П., Тиктин Л. А. Изучение содержания канцерогенного полициклического углеводорода 3,4-бензпирена в сухофруктах в зависимости от способа сушки. — Вопр. рацион, питания, 1969, вып. 5, 62 — 64.

«Питание, канцерогены и рак»,
Б.Л. Рубенчик



Читайте далее: