Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Опухоль мочевого пузыря

Опухоль мочевого пузыря

28.05.2013г.

Опухоль мочевого пузыря, будь то доброкачественная или злокачественная, встречается очень редко и занимает очень низкий процент, среди всех злокачественных опухолей.

Чаще всего злокачественная опухоль возникает у тех людей, кто работает на производстве анилиновых красок, кроме того, заболеванию способствуют курение, прием циклофосфамида и фенацетина.

В том случае, когда развивается рак мочевого пузыря, то в моче находят много канцерогенов и они могут быть вызваны распадом некоторых аминокислот, кроме того существует связь между возникновением рака и паразитарным заболеванием, которое называют шистозоматозом.

Опухоли мочевого пузыря могут развиться в том случае, когда опухоль поражает эпителий, это поверхностный слой стенки мочевого пузыря.

Опухоли могут возникать и в других тканях и особенно часто поражаются соединительная ткань, это лейомиомы, гемангиомы, фибромиксомы, фибромы и другие.

Довольно часто рак мочевого пузыря проявляется в виде выделения крови с мочой, а кровь появляется на фоне нормального самочувствия человека.

Количество крови бывает минимальное и гематурию можно определить по клиническому анализу мочи, но появление крови в моче бывают основным признаком запущенной формы раковой опухоли мочевого пузыря.

Когда раковая опухоль поражает стенки мочевого пузыря, то появляются болевые синдромы, и они усиливаются при мочеиспускании, особенно в конце этого процесса.

Довольно часто рак мочевого пузыря может закупорить вход в мочевой пузырь и нарушается отток мочи, что приводит к расширению лоханок почек и мочеточников.

Единственным методом лечение злокачественной опухоли почек, является оперативное вмешательство.





Читайте далее: