Гидролизин (Введение)

30.05.2010г.

Гидролизин можно вводить внутривенно, внутримышечно и подкожно. При введении в мышцы и под кожу он хорошо всасывается. При введении в вену необходимо тщательно наблюдать над реакцией больного.

Введение гидролизина должно производиться капельно (при всех способах введения), начиная с 20 капель в минуту; при хорошей переносимости количество капель может быть увеличено до 40—60 в минуту. Раствор перед введением подогревают до температуры тела.

Одновременно может быть введено до 2 л раствора. В отдельных случаях при применении гидролизина могут наблюдаться побочные реакции тошнота, рвота, повышение температуры, зуд кожи, крапивница). Противопоказаниями к применению служат декомпенсация сердечной деятельности, кровоизлияние в мозг, тромбофлебиты, острый нефроз и нефросклероз.

Гидролизин можно вводить вместе с изотоническим раствором хлористого натрия, раствором глюкозы и кровью в различных соотношениях. Для повышения коллоидных свойств гидролизина можно прибавить к его раствору нативную или сухую человеческую сыворотку или плазму из расчета 10 мл плазмы на 100 мл гидролизина.

Формы выпуска раствора гидролизина: ампулы и герметически закрытые флаконы по 250—300 и 500 мл. Препарат может выпускаться также в сухом виде. Сохраняют при температуре 4—6°.

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский





Читайте далее: