Главная / Новости / Испытание на собаках выявило новый способ ранней диагностики артрита

Испытание на собаках выявило новый способ ранней диагностики артрита

28.05.2012г.

Испытание на собаках выявило новый способ ранней диагностики артрита

Новое обследование поможет выявить признаки остеоартрита ещё до того, как появятся симптомы. Данный вид обследования был создан на основе изучения суставов собак, которые поражены артритом. По данным исследователей из Университета Миссури, раннее выявление этого недуга, вызывающего боль и припухлость суставов, позволит более эффективно бороться с этим заболеванием. Исследователи говорят, что для обследования достаточно использовать всего каплю жидкости, взятой из сустава пациента с помощью маленькой иголки. «С помощью данного биомаркера мы можем выявить уровень определенных протеинов, которые ассоциируются с остеоартритом», - говорит Джеймс Кук, профессор ортопедической хирургии и исследователь из колледжа ветеринарии при Университете Мичигана.
 
«Данный тест не только помогает предсказать будущий артрит, но и раскрыть механизмы артрита, что поможет создать эффективные лечебные препараты», - объясняет он. Кук и его коллеги для разработки теста основывались на данных по собакам, отмечая, что их суставы похожи на суставы людей, а сам тест будет надлежащим образом адаптирован. Данный тест уже направили на одобрение FDA. При этом ученые отмечают, что результаты исследований на животных часто отличаются от результатов испытаний на людях.

«Данный тест уже показал свою полезность, позволив отследить, как различные виды лечения воздействуют на пораженные артритом суставы, - говорит Кук. – После проведения дополнительных исследований специалисты смогут подстроить данное обследование для отдельных пациентов. Возможность своевременного выявления риска артрита поможет врачам убедить пациентов принимать профилактические меры, к которым относится адекватная физическая нагрузка и изменения образа питания.

Исследование было опубликовано в издании «Journal of Knee Surgery» (Журнал хирургии колена»).


По материалам: medicinenet.com
Источник: Meddr.ru





Читайте далее: