Обмен веществ это то, как тело использует калории для выработки энергии, и, по-видимому, на планете есть всего несколько счастливых людей, которые могут «съесть все что угодно» и никогда не набирают лишний вес. Большинство людей имеет средний уровень обмена веществ, но отсутствие некоторых гормонов может изменить то, как организм выполняет преобразование калорий. Иногда эти изменения являются естественными, а в некоторых случаях - они могут быть результатом физических проблем. В зависимости от того, что создает проблему, различаются разные симптомы замедленного обмена веществ.
Например, у женщин, которые проходят через менопаузу, уменьшается выработка гормонов, таких как эстроген, который играет важную роль в оказании помощи при сведении к минимуму увеличения массы тела. В течение репродуктивного периода, потребности в калориях, как правило, выше, потому что необходимо некоторое накопление жира, если женщины хотят иметь детей, это же в свою очередь может вызвать холицистит подробнее о котором на vseopecheni.ru. После менопаузы, женщины, как правило, нуждаются в меньшем количестве калорий, и они набирают вес легче, особенно вокруг животика.
Это правда, что женщины после менопаузы имеют более замедленный обмен веществ, чем это было до менопаузы, хотя некоторые женщины могут не заметить существенной разницы в особенности, если они едят здоровую пищу и выполняют много физических упражнений.
Одной из основных причин выраженного «медленного обмена веществ» является низкий уровень гормона щитовидной железы, который на самом деле проявляется довольно часто, и может возникнуть и у мужчин, и у женщин. Симптомы медленного обмена веществ, как правило, идентичны тем, которые присутствуют при гипотиреозе, и большинство людей могут подразумевать слабую функцию щитовидной железы, когда говорят о медленном обмене веществ. Этими симптомами являются усталость, легкое увеличение веса, затруднения в снижении веса, сухость кожи, ломкость ногтей, температура тела ниже обычной в середине дня, нарушения менструального цикла, депрессия и значительная потеря волос. Не все симптомы могут присутствовать при наличии гипотиреоза.
Состояния щитовидной железы, если их не принимать во внимание, могут оказывать разрушительные воздействия на организм, в том числе преждевременное старение и ранняя деградация ясности ума. При наличии некоторых из этих симптомов или медленного обмена веществ, целесообразным будет проверить щитовидную железу на наличие заболеваний. Для тех, кто изначально имеет несколько высокий уровень тиреотропного гормона, но нормальные 3 и 4 уровни щитовидной железы, может быть важным попросить врачей провести анализ на антитела тиреоидной пероксидазы. Это поможет диагностировать тиреоидит Хашимото, наиболее распространенное аутоиммунное состояние щитовидной железы, и то, на что зачастую не обращают должного внимания.
Другой способ, с помощью которого люди могли бы следить за обменом веществ, это пытаться вести подсчет калорий, которые они потребляют, по сравнению с потраченными калориями. Точно выяснить сколько калорий сжигается, может быть затруднительным, так как это будет зависеть от размера, массы мышц и уровня активности. Даже интенсивность в процессе деятельности может изменить количество, но с использованием подсчета калорий люди могут получить точную оценку потребляемых калорий каждый день. Они также могут отслеживать, калории, которые они потребляют. При умеренном уровне активности и умеренном потреблении калорий (в зависимости от размера, возраста и пола) вес должен оставаться стабильным, но если он увеличивается, причиной может быть медленный обмен веществ.
Иногда прочие причины могут привести к замедленному обмену веществ, а основные симптомы могут просто привести к увеличению веса.
Это может, включать голодание или не регулярный прием пищи. Люди, которые не питаются на регулярной основе, как правило, могут иметь склонность к потере веса или наоборот к его увеличению, потому что их организм может начать запасаться калориями, насколько это возможно. Лекарства могут также изменить способ переработки некоторых калорий организмом, и могут подавлять способность организма к переработке калорий.
Что должно насторожить большинство людей, так это увеличение веса без каких-либо симптомов и принятие лекарств, влияющих на вес. Вместо этого, это может означать накопление слишком большого количества калорий в организме для имеющегося уровня активности. Существует решение этой проблемы. Проанализируйте свой рацион питания и определите, где нужно сократить некоторые калории в ежедневном меню и увеличить активность, чтобы сжигать больше калорий. Если эти меры окажутся неэффективными, обратитесь к врачам для получения дополнительной консультации или проведения анализа.
Источник: sciencedaily.com