Главная / Новости / Как лечитть витилиго у детей?

Как лечитть витилиго у детей?

23.07.2014г.

Как лечитть витилиго у детей?

Витилиго – это загадочное заболевание, которые поражает как детей, так и взрослых, и характеризуется появлением по неизвестной причине белых пятен на самых различных участках кожи. Существует несколько теорий о том, почему возникает витилиго, например теория, согласно которой, это заболевание является аутоиммунным или наследственным. Однако, доказательств, подтверждающих эти теории, нет. Лечение витилиго у детей осуществляется так же, как у взрослых, и включает избегание загара для того, чтобы белые пятна были менее заметными, и применение реверсивных методов лечения, в частности терапии местными стероидными средствами. Также рекомендуется сопровождать лечение витилиго у детей применением определенных техник, воздействующих на эмоциональные аспекты этого заболевания.

Наличие у человека витилиго является результатом разрушения меланоцитов в коже и изменения нормального цвета пигментов кожи. 

Эти пигменты приобретают белый оттенок, что проявляется в образовании хаотично расположенных белых пятен и очажков на коже. Так как причина этого заболевания неизвестна, лучшим методом лечения витилиго у детей является применение техник, которые позволяют закрывать или камуфлировать кожу, если визуальные аспекты являются для больного существенной проблемой. Ношение одежды с длинными рукавами и штанинами помогает скрывать белые участки кожи на руках и ногах, а избегание загара при помощи защищающей одежды или солнцезащитных кремов способствует сведению к минимуму разницы в цвете между нормальной кожей и кожей, пораженной витилиго.

Тем, у кого витилиго находится на ранней стадии развития, может быть полезна терапия с использованием стероидных кремов, так как последние вызывают эффекты репигментации, или обращение вспять симптомов витилиго и возвращение пигментам кожи их первоначального цвета. Детям врачи зачастую назначают стероидные кремы с ослабленным действием, используя более сильнодействующие средства для лечения взрослых. В число побочных эффектов этих кремов может входить появление полос и линий на коже, в особенности на тонких ее участках, например на коже лица. Более безопасным методом скрытия признаков витилиго у детей является применение косметических средств.

Детям больным витилиго также рекомендуется консультационная терапия по причине наличия у этого заболевания эмоциональных аспектов, воздействующих на восприятие детьми самих себя. Уделение внимания эмоциональным аспектам любого заболевания очень важно для исцеления обеих составляющих личности, как тела, так и ума. Оказание помощи детям в осознании того, что их организм способен на то же, на что способен организм тех, кто не болен витилиго, является важным шагом к эмоциональной свободе от воздействия визуальных аспектов этого заболевания. Применение превентивных мер против эмоциональных спадов посредством техник, направленных на приобретение эмоциональной свободы, также полезно в предотвращении использования социальной изоляции в качестве способа скрывать свое тело.


Источник: wisegeek.com
Фото: en.wikipedia.org



Читайте далее: