Главная / Новости / Что представляет собой Амлодипин?

Что представляет собой Амлодипин?

12.09.2014г.

Что представляет собой Амлодипин?

Амлодипин является рецептурным препаратом, используемым в качестве блокатора кальциевых каналов, то есть он препятствует движению кальция в организме человека. Этот рецептурный препарат часто используется для лечения высокого артериального давления и снижения частоты сердечных сокращений. Амлодипин обычно принимается один раз в день и выпускается в форме таблеток. Препарат снижает артериальное давление и частоту сердечных сокращений, потому как блокируя кальциевые каналы, он уменьшает поток кальция через кровеносную систему человека, а это приводит к снижению сокращений в мышцах и сердце. Побочные эффекты передозировки включают изменения сердечного ритма, боли в груди и незначительные побочные эффекты, такие как тошнота и гиперемия.

Чаще всего амлодипин прописывают для лечения повышенного артериального давления. В то время как препарат снижает артериальное давление за счет уменьшения мышечных сокращений, он снижает частоту сердечных сокращений с помощью другого механизма. Блокаторы кальциевых каналов часто уменьшают электрическую проводимость сердечной мышцы, это приводит к цепной реакции, которая и регулирует частоту сердечных сокращений. Это действие амлодипина снижает сокращение сердечной мышцы, что в последствии снижает артериальное давление.

При приеме амлодипина важно знать о симптомах его передозировки.

Этот препарат действует на сердце, и результаты слишком сильного воздействия могут иметь катастрофические последствия. Например, сердцебиение пациента становится нерегулярным, ускоряется, или каким-либо образом изменяется при передозировке. Странные боли в области груди, а также обмороки, могут быть признаком передозировки.

Некоторые распространенные побочные эффекты приема амлодипина не обязательно опасны, однако, людям, принимающим этот препарат рекомендуется быть начеку, чтобы побочные эффекты не продолжались слишком долго и не перешли в более серьезные. Часто пациенты, принимающие этот препарат испытывают дневную сонливость, а также повышенную утомляемость. Также распространены желудочно-кишечные проблемы, такие как боль в животе и расстройство желудка или тошнота. Другие пациенты сообщают о незначительных побочных эффектах, таких как головная боль и гиперемия. Некоторые пациенты наблюдали отекание конечностей, например, ног, лодыжек и рук.

В редких случаях люди, принимающие этот препарат могут испытывать серьезные побочные эффекты, не связанные с передозировкой. Например, в крайне редких случаях наблюдался синдром Стивенса-Джонсона, состояние, при котором клетки кожи умирают. Кроме того, также были отмечены психические побочные эффекты, такие как странное и необычное поведения.


Источник: wisegeek.com



Читайте далее: