Главная / Новости / Одноразовые маски могут быть переносчиками вирусов

Одноразовые маски могут быть переносчиками вирусов

25.07.2020г.

Учитывая возможность того, что одноразовые маски и перчатки могут быть загрязнены COVID-19, нам необходимо более четкое руководство по их безопасной утилизации в общественных местах. Факты свидетельствуют о том, что маски, действительно, уменьшают распространение COVID-19, поэтому носить их - хорошая идея. Однако, неправильная утилизация использованных масок или перчаток может привести к распространению инфекции, от которой они защищают.

Одноразовые маски могут быть переносчиками вирусов

Одноразовые маски - удобный выбор

Хотя многоразовые тканевые маски являются опцией, если вы смогли купить одну или даже изготовить ее самостоятельно, одноразовые хирургические маски кажутся популярным выбором. Они обеспечивают защиту, и они дешевы и удобны.

Использование в мире составляет: 129 миллиардов лицевых масок и 65 миллиардов пластиковых перчаток на каждый месяц пандемии COVID-19.

Влияние на окружающую среду является важной, но отдельной проблемой для рисков служит вирус, оставшийся на использованной маске. Люди выбрасывают маски в коммунальные мусорные баки и даже оставляют их в пустых тележках для покупок.

Люди должны знать лучше, чем как утилизировать использованные маски. Но нельзя ожидать, что они не будут выбрасывать их в общедоступных корзинах, когда нет другого выбора, и когда им не дают никаких советов о том, как правильно их утилизировать.

Важно отметить, что, хотя существуют четкие рекомендации по утилизации и разделению медицинских отходов в медицинских учреждениях, рекомендации по утилизации хирургических масок в общественных местах неясны. Правительство просто советует утилизировать их «ответственно в мусорном ведре», что означает, что они будут смешаны с обычными отходами.

Одноразовые маски отличается от средств индивидуальной защиты (СИЗ), используемых в медицинских учреждениях, которые утилизируются отдельно от обычных отходов, перевозятся на герметичную свалку, а в некоторых случаях сжигаются.

Мы еще не очень много знаем о выживании SARS-CoV-2, коронавируса, который вызывает COVID-19, на текстильных материалах. Одно исследование, опубликованное в медицинском журнале The Lancet, показало, что инфекционные SARS-CoV-2 не могут быть обнаружены на текстильных материалах через 48 часов.

Обзорное исследование, в котором рассматривался вопрос выживания ряда патогенных микроорганизмов на текстиле, показало, что вирусы могут выживать дольше 48 часов, но не так долго, как бактерии. Хотя нам нужно больше исследований по этой теме, кажется, существует вероятность перекрестного заражения, и, следовательно, возможно заражение COVID-19, от использованных масок.

По всей вероятности, люди, такие как сотрудники супермаркетов, собирающие тележки или сборщики мусора, соприкоснутся с выброшенными масками в течение 48 часов.

Кроме того, если выброшенная маска несет инфекционные частицы, это может привести к перекрестному загрязнению поверхностей, с которыми они вступают в контакт, таких как тележки для покупок. И мы знаем, что SARS-CoV-2 выживает на твердых поверхностях легче, чем на пористых, так что это беспокоит.

Источник: scitechdaily.com

Метки:



Читайте далее: