Главная / Новости / Как сложные - бактерии, вызывают тяжелую диарею

Как сложные - бактерии, вызывают тяжелую диарею

24.10.2021г.

C. difficile обычно рассматривается как инфекция, связанная с больницей. Однако новое исследование показало, что 26% образцов из медицинских и немедицинских учреждений дали положительный результат на токсикогенные штаммы C. difficile .

Подошвы обуви имели самые высокие показатели положительной реакции: 45% образцов дали положительный результат на C. difficile .

Усилия по управлению сообществом необходимы для снижения риска заражения C. difficile в сообществах.

Clostridium difficile или C. diff - бактерия, вызывающая воспаление толстой кишки и тяжелую диарею - широко распространена в немедицинских учреждениях в Соединенных Штатах и во всем мире, по данным исследователей из Хьюстонского университета, представленных на IDWeek.

Во всемирной выборке 26% проб окружающей среды из медицинских и немедицинских учреждений дали положительный результат на штаммы C. diff. Подошвы обуви имели самые высокие показатели положительности: 45% образцов дали положительный результат на наличие бактерий.

Clostridium difficile

C. diff является причиной почти полумиллиона инфекций и 15 000 смертей в США каждый год. До сих пор его присутствие в общественных местах в значительной степени игнорировалось.

Clostridium difficile

«С. «diff-инфекция исторически была известна как инфекция, связанная с больницей, и усилия по сокращению инфекции и контролю ее распространения были сосредоточены в больницах и учреждениях длительного ухода», - сказал Джинхи Джо, научный сотрудник по инфекционным заболеваниям из Хьюстонского университета представляющий автор. «В последнее время участились случаи заражения C. diff, вызываемого сообществами, что свидетельствует о необходимости более широкого управления сообществом».

С 2014 по 2017 год исследователи собрали образцы в общественных местах, медицинских учреждениях и на подошвах обуви в США и 11 других странах. Они сравнили показатели C. diff позитивности в разных условиях, включая подошвы обуви, которые были исследованы на предмет их потенциальной роли в передаче инфекции в окружающей среде.

  • «Результаты этого исследования меняют наше представление о C. diff, в том числе о том, где он находится, как передается и на кого влияет», - сказал Кевин В. Гэри, профессор фармацевтической практики в Фармацевтическом колледже UH .
  • «Мы больше не можем думать, что C. diff существует только в медицинских учреждениях, а группа риска - это уже не просто очень больной пациент в больнице. Выявление этого человека из группы риска в любой точке мира должно стать приоритетом, независимо от того, находится ли человек в больнице или в обществе».

Меры для предотвращения заражения

Каждый может принять меры для предотвращения заражения и сокращения распространения C. diff в обществе. Простые меры включают соблюдение правил гигиены рук, очистку поверхностей химическими дезинфицирующими средствами и снятие обуви перед входом в дом или в общественное пространство.

«Низ ваших туфель грязный, - сказал Джо. «Они могут занести вредные бактерии в вашу ванную комнату или кухню, что может вызвать у вас заболевание. В следующий раз, когда вы войдете извне, снимите обувь перед тем, как войти в комнату с высокой посещаемостью, и это поможет снизить риск заражения C. difficile».

Исследование является частью продолжающихся усилий исследователей Хьюстонского университета, направленных на лучшее понимание распространенности C. difficile во всем мире, и представляет собой первый многообещающий шаг к более эффективному надзору, управлению и защите.

Как сложные - бактерии, вызывают тяжелую диарею

Помимо Джо и Гэри, Энн Дж. Гонсалес-Луна является соавтором исследования.

IDWeek - это совместное ежегодное собрание Общества инфекционных болезней Америки (IDSA), Общества эпидемиологии здравоохранения Америки (SHEA), Ассоциации медицины ВИЧ (HIVMA), Общества педиатрических инфекционных заболеваний (PIDS) и Общества инфекционных заболеваний. Фармацевты (SIDP).

Источник

Метки:



Читайте далее: