Главная / Новости / Как физические упражнения связаны с улучшением психического здоровья

Как физические упражнения связаны с улучшением психического здоровья

12.11.2021г.

Исследование Kaiser Permanente 2020 показывает, что люди, которые были наиболее активными и проводили время на открытом воздухе во время пандемии, сообщали о меньшем беспокойстве и депрессии.

Тренировки во время пандемии

Исследование Kaiser Permanente, опубликованное сегодня (11 ноября 2021 года) в журнале Preventive Medicine, показало, что люди, которые больше тренировались в начальный период пандемии COVID-19, испытывали меньше беспокойства и депрессии, чем те, кто не тренировался. Это также показало, что люди, проводившие больше времени на открытом воздухе, обычно испытывали меньший уровень беспокойства и депрессии, чем те, кто оставался дома.

Как физические упражнения связаны с улучшением психического здоровья

В исследовании приняли участие более 20 000 человек из 6 регионов США, обслуживаемых Kaiser Permanente, включая Гавайи, Колорадо, Джорджию и среднеатлантические штаты, а также Южную и Северную Калифорнию.

«Результаты этого исследования говорят нам о том, что даже во время активной пандемии или другого кризиса общественного здравоохранения следует поощрять людей к физической активности, чтобы поддерживать свое физическое и психическое здоровье», - сказала ведущий автор исследования Дебора Ром Янг, доктор философии, директор отдела поведенческих исследований Департамента исследований и оценки Kaiser Permanente Южной Калифорнии.

«Парки и другие природные территории должны оставаться открытыми во время чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения, чтобы поощрять физическую активность на открытом воздухе».

В марте 2020 года COVID-19 перерос во всемирную пандемию. Не имея известного лечения, чиновники общественного здравоохранения попытались уменьшить его распространение, ограничив человеческое взаимодействие с помощью политики сидения дома. Предприятия временно закрылись или изменили свою практику, чтобы предотвратить распространение вируса, влияющего на экономику и рабочие места многих людей. Эти стрессовые факторы, наряду с меньшими возможностями общения с друзьями и семьей, усиливают симптомы депрессии и беспокойства у многих людей.

Физкультура и психическое здоровье

Поскольку известно, что физическая активность и время, проведенное на природе, связаны с улучшением психического здоровья, исследователи из Kaiser Permanente в Южной Калифорнии стремились определить, как упражнения и время, проведенное на природе, были связаны с психическим здоровьем людей в разгар пандемии.

В апреле 2020 года исследователи разослали серию опросов COVID-19 более чем 250 тысячам участников исследовательского банка Kaiser Permanente - сборник опросов об образе жизни, данных электронных медицинских карт и биологических образцов, которые добровольно предложили члены Kaiser Permanente. Люди, сообщившие о симптомах COVID-19, не были включены в этот анализ, в результате чего было 20 012 респондентов. Каждый из них провел не менее 4 опросов в период с апреля по июль 2020 года.

Как физические упражнения связаны с улучшением психического здоровья

Высокую долю респондентов составили белые женщины старше 50 лет. Большинство респондентов заявили, что они вышли на пенсию и в целом придерживались правила «безопаснее дома» в период проведения опроса.

Исследование показало, что:

  • Сообщения о тревоге и депрессии со временем уменьшались.
  • Показатели тревожности и депрессии были выше у женщин и молодых людей и ниже у азиатских и чернокожих по сравнению с белыми респондентами.
  • Участники, которые не сообщили о физической активности, сообщили о наиболее высоком уровне депрессии и беспокойства по сравнению с людьми, которые занимались спортом.
  • Проведение меньшего количества времени на открытом воздухе было связано с более высокими показателями депрессии и тревожности.
  • Люди, которые проводили больше времени на открытом воздухе, чаще всего сообщали о самых высоких показателях тревожности, но исследование не могло объяснить этот результат.

«Из этих результатов мы узнали, что во время будущих чрезвычайных ситуаций будет важно тщательно взвесить решения о закрытии парков и открытых площадок с учетом негативного воздействия, которое такое закрытие может оказать на психическое здоровье людей», - сказал д-р Янг.

Ссылка: «Продольные ассоциации физической активности, времени, проведенного на открытом воздухе на природе, и симптомов депрессии и тревоги во время карантина COVID-19 и социального дистанцирования в Соединенных Штатах», 11 ноября 2021 г., Профилактическая медицина.

Источник

Метки:



Читайте далее: