Главная / Новости / Как работает прерывистое голодание

Как работает прерывистое голодание

14.11.2021г.

Концепция прерывистого голодания

Согласно новому исследованию исследователей из Института сердца Intermountain Healthcare в Солт-Лейк-Сити, прерывистое голодание может быть не только тенденцией к горячим диетам, но и имеет более широкую пользу для здоровья, в том числе помогает бороться с воспалением.

Низкочастотное прерывистое голодание вызывает противовоспалительный ответ.

Согласно новому исследованию исследователей из Института сердца Intermountain Healthcare в Солт-Лейк-Сити, прерывистое голодание может быть не только тенденцией к горячим диетам, но и имеет более широкую пользу для здоровья, в том числе помогает бороться с воспалением.

Предыдущие исследования показали, что прерывистое голодание, режим питания, который циклически переключается между периодами голодания и приема пищи, может улучшить показатели здоровья, не связанные с весом. Новое исследование Intermountain показывает, что прерывистое голодание повышает уровень галектина-3, белка, связанного с воспалительной реакцией.

«Воспаление связано с более высоким риском развития множества хронических заболеваний, включая диабет и болезни сердца. Мы воодушевлены доказательствами того, что прерывистое голодание побуждает организм бороться с воспалением и снижает эти риски», - сказал Бенджамин Хорн, доктор философии, главный исследователь исследования и директор сердечно-сосудистой и генетической эпидемиологии в Институте кардиологии Intermountain Healthcare.

Результаты исследований

Результаты исследования будут представлены в субботу, 13 ноября, на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2021, которые проходят практически в этом году.

Эти результаты являются частью чудесного исследования Intermountain, посвященного изучению прерывистого голодания, в ходе которого было обнаружено, что прерывистое голодание вызывает снижение показателей метаболического синдрома (MSS) и инсулинорезистентности .

В этом конкретном исследовании было обследовано 67 пациентов в возрасте от 21 до 70 лет, у которых был хотя бы один признак метаболического синдрома или диабет 2 типа. Участники также не принимали антидиабетические препараты или статины и имели повышенный уровень холестерина ЛПНП.

  • Из 67 обследованных пациентов 36 прописали прерывистый режим голодания: два раза в неделю 24-часовое голодание только на воде в течение четырех недель, затем один раз в неделю 24-часовое голодание только на воде в течение 22 недель. Посты нельзя было проводить в последовательные дни. Оставшийся 31 участник не изменил свою диету или образ жизни.
  • Через 26 недель исследователи измерили галектин-3 участников и обнаружили, что он был выше в группе прерывистого голодания. Они также обнаружили более низкие показатели HOMA-IR (инсулинорезистентность) и MSS (метаболический синдром), которые, по мнению исследователей, могут быть аналогичны зарегистрированным эффектам ингибиторов SGLT-2, класса препаратов, используемых для снижения высоких уровней глюкозы при диабете 2 типа. пациенты.

«При обнаружении более высоких уровней галектина-3 у голодных пациентов эти результаты представляют интересный механизм, потенциально участвующий в снижении риска сердечной недостаточности и диабета», - сказал д-р Хорн, добавив, что несколько членов исследовательской группы завершили исследование, тот же режим до начала исследования, чтобы убедиться, что это выполнимо и не требует чрезмерных налогов для участников.

Как работает прерывистое голодание

«В отличие от некоторых планов диеты IF, которые невероятно ограничительны и обещают волшебную потерю веса, это не радикальная форма голодания. Лучший распорядок дня - это тот, которого пациенты могут придерживаться в течение длительного времени, и это исследование показывает, что даже периодическое голодание может иметь положительные последствия для здоровья », - добавил он.

Источник

Метки:



Читайте далее: