Главная / Новости / Как похудеть с физкультурой без переедания

Как похудеть с физкультурой без переедания

28.12.2021г.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году во всем мире 39 процентов взрослого населения имели избыточный вес. Согласно опросу Национального центра статистики здравоохранения (NCHS), в США в 2017/2018 годах распространенность ожирения составляла 42,4 процента.

Одновременно с этим миллионы людей хотят похудеть. Физические упражнения - важный способ добиться этого. В конце концов, во время занятий спортом потребляется больше калорий, чем при сидении, стоянии или лежании.

Как похудеть с физкультурой без переедания

Но какое влияние спорт оказывает на (прямые) пищевые привычки? Ученые из Технического университета Мюнхена (TUM) и Университета Небраски (США) впервые исследовали этот вопрос.

Рандомизированное исследование

«В контексте спорта мы наблюдаем явление переедания после физической активности, - сказал профессор Кёлер, профессор физических упражнений, питания и здоровья Технического университета Мюнхена. «Люди хотят вознаграждать себя и свое тело за активность. Поэтому мы используем гипотетический эксперимент, чтобы выяснить, почему люди едят больше после тренировки по сравнению с тем, когда они не тренируются».

Целью рандомизированного перекрестного исследования было изучить влияние физических упражнений на гипотетические решения относительно количества и времени приема пищи. С этой целью 41 здоровый участник (23 женщины, 18 мужчин) в возрасте от 19 до 29 лет со средним ИМТ 23,7 были случайным образом распределены либо на 45-минутную тренировку, либо на период отдыха равной продолжительности при первом посещении и завершили другое условие исследования при втором посещении.

Субъективная оценка голода и сытости

  • В каждом случае обучающая группа ответила на электронный вопросник перед физической активностью о своей субъективной оценке голода и сытости, предпочтительном количестве еды для еды и выборе между продуктами, которые различались по времени потребления. Субъекты указали свои предпочтения в количестве еды, перечислив желаемый размер порции каждого продукта. Были получены предпочтения как в отношении немедленного, так и в отношении последующего употребления пищи через четыре часа.
  • После ответов на первый вопросник участники выполнили 45 минут аэробных упражнений на велоэргометре. Сразу после этого они заполнили электронную анкету во второй раз, а затем в третий раз после 30-минутного перерыва. Процедура для группы без обучения была идентична; вместо 45 минут физической активности у этих участников был перерыв на отдых.
  • По сравнению с перерывом на отдых, упражнения обеспечивали большее увеличение количества выбранной пищи как сразу после тренировки, так и через 30 минут после нее. Физическая активность также привела к большему увеличению предпочтения немедленного употребления пищи как сразу после тренировки, так и через 30 минут после нее.

Снижение веса с помощью упражнений

«Основываясь на этом исследовании, мы впервые смогли показать, что определенные характеристики, такие как количество и« срочность », с которой человек хочет есть, меняются в процессе физических нагрузок», - сказал профессор Кёлер, классифицируя результаты. «Эти результаты помогают нам разработать новые методы снижения веса с помощью упражнений».

«Фактические результаты показывают, что физические нагрузки могут побудить тех, кто занимается спортом, съесть большее количество пищи быстрее после тренировки», - говорит профессор Кёлер. «Поскольку потеря веса является основной мотивацией для тренировок для многих, а неудача в достижении желаемой потери веса заставляет их бросить тренировки, это может быть хорошей стратегией - подумать о том, что вы хотите съесть после этого, прежде чем приступить к тренировкам».

Как похудеть с физкультурой без переедания

Насколько эффективны эти и другие возможные стратегии, как они могут улучшить долгосрочное соблюдение программ тренировок и способствовать достижению благоприятных результатов для здоровья за счет потери веса и может ли эффект со временем исчезнуть, является предметом текущего исследования ученых.

ИМТ - это наиболее распространенная формула для расчета веса. Он рассчитывается путем возведения в квадрат отношения веса тела в килограммах и роста в метрах. Значения от 18,5 до 24,9 считаются нормальным весом.

Источник

Метки:



Читайте далее: