Главная / Новости / Экстракт коры дерева Ним в борьбе с COVID

Экстракт коры дерева Ним в борьбе с COVID

06.03.2022г.

Новое исследование показывает, что препараты на основе нима могут помочь в борьбе с будущими вариантами коронавируса.

Экстракт коры дерева Ним может помочь в лечении и уменьшении распространения коронавируса, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Медицинского кампуса Anschutz Университета Колорадо и Индийского института научного образования и исследований в Калькутте.

Дерево нима

Исследование, опубликованное недавно в журнале Virology , показывает, что компоненты коры нима могут воздействовать на широкий спектр вирусных белков, что указывает на его потенциал в качестве противовирусного средства против новых вариантов коронавирусов (включая SARS-CoV-2).

Дерево Ним, произрастающее в Индии, использовалось на протяжении тысячелетий благодаря его антипаразитарным, антибактериальным и противовирусным свойствам. Экстракт коры помогает лечить малярию, язву желудка и кишечника, кожные заболевания и многие другие заболевания.

Лекарства на основе нима для лечения новых вариантов

«Цель этого исследования — разработать лекарство на основе нима, которое может снизить риск серьезных заболеваний при заражении коронавирусом», — сказала соавтор исследования Мария Нагель, доктор медицинских наук, профессор-исследователь кафедры неврологии и офтальмологии в Медицинская школа Университета Колорадо в медицинском кампусе CU Anschutz.

«Мы надеемся, что ученым не придется постоянно разрабатывать новые методы лечения каждый раз, когда появляется новый вариант SARS-CoV-2», — сказала она. «Точно так же, как мы принимаем пенициллин от ангины, мы предполагаем принимать препарат на основе нима от COVID, что позволит нам вернуться к нормальной жизни, не опасаясь госпитализации и смерти».

  • Ученые исследовали влияние экстракта коры на коронавирусы в своих лабораториях.
  • В Индии исследователи проверили его на животных моделях и показали, что он обладает противовирусными свойствами против коронавируса.
  • Используя компьютерное моделирование, исследователи предсказали, что экстракт коры нима будет связываться с шиповидным белком SARS-CoV-2 в различных местах, предотвращая проникновение вируса в клетки-хозяева.

В CU Anschutz лаборатория Нагеля протестировала экстракт коры ниима в клетках легких человека SARS-CoV-2. Он оказался столь же эффективным в качестве профилактического препарата от инфекции, а также уменьшил репликацию вируса и его распространение после заражения.

Борьба с продолжающейся пандемией

«Следующим шагом в нашем исследовании является определение конкретных компонентов экстракта коры нима, обладающих противовирусным действием. Поскольку эти компоненты связываются с различными областями SARS-CoV-2, мы считаем, что они будут эффективны в отношении новых вариантов со спайковыми мутациями», — сказал Нагель. «Затем мы определим дозировку противовирусного препарата для лечения коронавирусной инфекции».

Экстракт коры дерева Ним в борьбе с COVID

Ученые заявили, что это исследование может направить новые противовирусные терапевтические усилия для борьбы с продолжающейся пандемией, в то же время обещая лечение новых штаммов коронавируса.

Источник

Метки:



Читайте далее: