Главная / Новости / Изучение распутывания митохондрий и спорт

Изучение распутывания митохондрий и спорт

13.03.2022г.

Новые результаты проливают больше света на митохондрии и бросают вызов текущим рекомендациям по упражнениям.

Новое исследование раскрыло, как митохондрии — энергетический центр наших клеток, вовлеченный в разрушительные митохондриальные заболевания, диабет 2 типа и рак — реагируют на физические упражнения с беспрецедентной точностью.

Изучение распутывания митохондрий и спорт

Улучшение метаболизма

Совместное исследование Мельбурнского университета и Университета Виктории с сотрудниками из Немецкого диабетического центра, Университета Монаша и Детского научно-исследовательского института Мердока успешно связало минуты упражнений со специфическими митохондриальными изменениями, которые способствуют улучшению метаболизма.

В работе, недавно опубликованной в Nature Communications , доктор Страуд из Школы биомедицинских наук Мельбурнского университета и его коллеги подробно описывают, как они использовали современное оборудование в Масс-спектрометрии и протеомике Института молекулярной науки и биотехнологии Bio21 Мельбурнского университета. Способность детально анализировать, как наши мышцы реагируют на упражнения.

Как работают митохондрии

Хотя митохондрии чрезвычайно важны, поскольку они преобразуют сахара, жиры и белки в энергию, используемую, среди прочего, для сокращения мышц, роста клеток и деятельности мозга, поддержание здоровья митохондрий имеет решающее значение не только при различных изнурительных болезненных состояниях, при которых функция митохондрий нарушена, но также качество жизни здоровых людей.

Команде удалось обнаружить в десять раз больше митохондриальных белков, которые реагируют на физические упражнения, чем было задокументировано в предыдущих исследованиях.

  • «Было идентифицировано около 726 белков, из которых 185 были изменены в результате упражнений, но нас больше всего волнует широта выявленных изменений, а также метод, который мы разработали для обнаружения этих изменений — ранее исследовательские группы наблюдали больше митохондрий в целом, но не предполагал больших изменений, с помощью нашего метода мы выявили невиданную ранее сложность изменений», — сказал доктор Страуд.
  • «Мы надеемся, что теперь этот метод можно будет применить к целенаправленным исследованиям, в которых мы изучаем различные типы упражнений, чтобы вызвать определенные реакции — например, усиление определенной функции митохондрий для противодействия другой функции, которая может быть нарушена у пациента с диабетом 2 типа».
  • Новые результаты бросают вызов текущим рекомендациям по упражнениям и подчеркивают хорошо задокументированные терапевтические преимущества физических упражнений, а также то, как их можно оптимизировать, увеличивая продолжительность тренировок.

Профессор Дэвид Бишоп из Университета Виктории и бывший президент организации «Физические упражнения и спорт» в Австралии сказал: «Регулярные физические упражнения — это недорогое терапевтическое вмешательство, которое может улучшить качество нашей жизни. Поскольку около 20 процентов людей не получают никакой пользы для здоровья, следуя текущим рекомендациям по упражнениям, наши результаты могут привести к другим рекомендациям по упражнениям, направленным на улучшение функции митохондрий.

Изучение распутывания митохондрий и спорт

Мы действительно хотим, чтобы эти знания помогли специалистам в области физических упражнений и здравоохранения разработать более персонализированные тренировочные вмешательства, ориентированные на конкретные условия, в которых задействована функция митохондрий».

Источник

Метки:



Читайте далее: