Главная / Новости / 7 советов по тренировкам в сезон аллергии

7 советов по тренировкам в сезон аллергии

01.05.2022г.

Впереди сезон аллергии, если вы любите тренироваться на свежем воздухе, сезон аллергии может серьезно помешать вашему фитнес-образу жизни. Тем не менее, следуя некоторым советам здравого смысла, вы можете сделать его намного лучше.

Аллергия — это боль, но она не должна мешать вам заниматься любимым делом.

Иногда требуется немного дополнительной осторожности и внимания, чтобы держать под контролем аллергию во время упражнений. Если у вас аллергия на пыльцу или плесень, и вы чувствуете себя хуже в сезон аллергии, у вас может возникнуть соблазн пропустить тренировку.

7 советов по тренировкам в сезон аллергии

Но даже когда вы чихаете и ваши глаза слезятся, ваше тело все равно жаждет движения. Суть в том, чтобы тренироваться так, чтобы свести к минимуму симптомы аллергии. Вот несколько советов, как это сделать.

Стратегически планируйте свои тренировки

Если вы хотите избежать утреннего выброса пыльцы, подумайте о пользе упражнений вечером или ночью. Количество пыльцы обычно самое низкое после 16:00 и обычно падает с приближением сумерек. Это означает, что если вы отложите пробежку на свежем воздухе до окончания рабочего дня, у вас будет меньше шансов чихнуть, поэтому вы сможете сосредоточиться на получении большей отдачи от тренировки. После дождя еще одно хорошее время, так как дождь очищает воздух от части пыльцы.

Пыльца ниже во второй половине дня и вечером, что делает более подходящим время для занятий спортом на открытом воздухе в сезон аллергии.

Проведите исследование, прежде чем выйти на улицу. Хотя пыльца находится на самом высоком уровне ранним утром, это не означает, что в это время каждое растение выделяет свои аллергены. Используйте приложение прогноза аллергии, чтобы проверить, какие типы пыльцы будут преобладать в то время дня, когда вы тренируетесь на открытом воздухе. У вас может быть аллергия на один тип, но при этом не должно быть симптомов другого. Это может помочь вам внести некоторые простые изменения в вашу программу упражнений, которые помогут вам бежать в течение всего сезона.

Выберите лучшие места, если вы тренируетесь на открытом воздухе

Избегайте мест, которые являются типичными очагами аллергии: спортзалы на открытом воздухе, тропы с заросшей травой и деревьями, а также места, где люди курят. Не занимайтесь спортом в оживленных районах города. Тротуары будут покрыты выхлопными газами, а пыльца от автомобильных выхлопов, скорее всего, будет витать в воздухе. Носите солнцезащитные очки с запахом, чтобы пыльца не попала в глаза — это может вызвать раздражение, если у вас сенная лихорадка.

Упражнения на свежем воздухе могут вызвать симптомы аллергии, такие как чихание.

Примите меры предосторожности перед тренировкой

Если вы обычно принимаете антигистаминные препараты перед тренировкой, не забудьте это сделать. Премедикация перед началом тренировки может уменьшить симптомы аллергии, если вы начинаете пыхтеть, пыхтеть и потеть. Когда вы идете на пробежку или выполняете любые другие энергичные упражнения на улице в дни с высоким содержанием пыльцы, вы можете вдохнуть до 10 раз больше частиц пыльцы, чем в состоянии покоя.

7 советов по тренировкам в сезон аллергии

Если вы тренируетесь с аллергией, всегда полезно проверить новое лекарство перед тренировкой. Посмотрите, какими могут быть побочные эффекты и влияют ли они на вашу производительность или суждение во время тренировки. Поговорите со своим врачом о лекарствах, которые он рекомендует, и измените их по мере необходимости в соответствии с вашими привычками физической активности.

Следите за своими симптомами

Знайте признаки аллергической реакции и внимательно следите за своими симптомами.

Если у вас аллергия на пыльцу, вы, вероятно, будете испытывать такие симптомы, как:

  • зудящие, слезящиеся глаза;
  • чихание и/или насморк;
  • кашляющий;
  • свистящее дыхание (чаще, если у вас астма).

Если ваши симптомы ухудшаются во время тренировки, уменьшите интенсивность или остановитесь. Лучше избегать интенсивных физических нагрузок, если ваши симптомы слишком серьезны. Слизистые оболочки носа и горла уже воспалены, поэтому выход за пределы своих возможностей во время тренировки может усугубить эти симптомы и усилить аллергию.

Даже если вы собираетесь тренироваться на улице, вы все равно можете согреться внутри, чтобы меньше времени проводить на воздухе, подвергаясь воздействию пыльцы.

Разминка в помещении

Перед тем, как отправиться на тренировку, рекомендуется разогреться в помещении. Таким образом, вы избежите глубокого дыхания на улице во время пикового количества пыльцы. Хорошая разминка, включающая динамическую растяжку, занимает от пяти до десяти минут. Разминка в помещении уменьшит воздействие уличной пыльцы.

Переодеться потом

Независимо от того, тренируетесь ли вы в помещении или на улице, убедитесь, что вы снимаете одежду, как только входите в дверь, и после этого принимаете душ. Это смоет все следы аллергенов до того, как они впитаются в вашу кожу и одежду.

Деталь пыльцы крупным планом

Когда количество пыльцы действительно велико, лучше всего заниматься спортом в помещении.

Тренируйтесь в помещении, когда количество пыльцы высокое

Когда вы проводите время на открытом воздухе, вам может быть трудно избежать пыльцы. Лучший способ избежать симптомов приступа сезонной аллергии — ограничить воздействие на нее. Если вы собираетесь на улицу, чтобы потренироваться, проверьте количество пыльцы, прежде чем уйти. Пока он ниже нормы, все должно быть в порядке. Но если счет выше, чем обычно, рассмотрите возможность тренировки в помещении или, по крайней мере, ограничьте свое время на улице.

Суть

Вы можете тренироваться на свежем воздухе даже во время сезона аллергии, если будете осторожны, но сначала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, поскольку он знает вашу историю болезни лучше, чем кто-либо другой. И обязательно прислушайтесь к своему телу и замедлите или остановите, если ваши симптомы ухудшаются во время упражнений.

Источник

Метки:



Читайте далее: