Главная / Новости / Уменьшение депрессии за счет продуктов

Уменьшение депрессии за счет продуктов

26.05.2022г.

Средиземноморская диета

Согласно новому исследованию, у молодых мужчин с плохим питанием, которые перешли на здоровую средиземноморскую диету, наблюдалось значительное улучшение симптомов депрессии.

Средиземноморская диета

Новое исследование показывает, что у молодых мужчин с плохим питанием симптомы депрессии значительно улучшились, когда они перешли на здоровую средиземноморскую диету.

Новое исследование показало, что молодые люди, которые плохо питались, заметили значительное улучшение своих депрессивных симптомов, когда они перешли на здоровую средиземноморскую диету.

Депрессия является широко распространенной проблемой психического здоровья, которая ежегодно затрагивает около 300 миллионов человек во всем мире. Это существенный фактор риска суицида, самой большой причины смертности среди молодежи. 12-недельное рандомизированное контролируемое исследование, проведенное экспертами из Технологического университета Сиднея , было недавно опубликовано в рецензируемом Американском журнале клинического питания.

По словам ведущего исследователя Джессики Байес, доктора философии. Кандидат на факультет здравоохранения UTS, это исследование стало первым рандомизированным клиническим испытанием, в котором изучалось влияние средиземноморской диеты на симптомы депрессии у молодых мужчин (в возрасте 18–25 лет).

«Мы были удивлены тем, насколько охотно молодые люди сели на новую диету», — сказал Байес. «Те, кто придерживался средиземноморской диеты, смогли значительно изменить свой первоначальный рацион под руководством диетолога за короткий промежуток времени».

Уменьшение депрессии за счет продуктов

«Это предполагает, что врачи и психологи должны рассмотреть вопрос о направлении молодых людей с депрессией к диетологу или диетологу в качестве важного компонента лечения клинической депрессии», — сказала она.

Связь между едой и настроением

Исследование вносит свой вклад в новый предмет пищевой психиатрии, которая стремится исследовать влияние определенных питательных веществ, продуктов и моделей питания на психическое здоровье. Диета исследования была богата красочными овощами, бобовыми и цельными зернами, а также жирной рыбой, оливковым маслом и сырыми несолеными орехами.

  • «Основное внимание уделялось повышению качества рациона за счет свежих цельных продуктов при одновременном снижении потребления «быстрых» продуктов, сахара и переработанного красного мяса», — сказал Байес.
  • «Есть много причин, по которым с научной точки зрения мы считаем, что еда влияет на настроение. Например, около 90 процентов серотонина, химического вещества, которое помогает нам чувствовать себя счастливыми, вырабатывается в нашем кишечнике кишечными микробами. Появляются доказательства того, что эти микробы могут связываться с мозгом через блуждающий нерв в так называемой оси кишечник-мозг».
  • «Чтобы иметь полезные микробы, нам нужно кормить их клетчаткой, которая содержится в бобовых, фруктах и овощах», — сказала она.

Примерно 30 процентов пациентов с депрессией не реагируют адекватно на стандартные методы лечения большого депрессивного расстройства, такие как когнитивно-поведенческая терапия и антидепрессанты.

«Почти все наши участники остались в программе, и многие хотели продолжить диету после окончания исследования, что показывает, насколько эффективным, переносимым и полезным они считают вмешательство».

Источник

Метки:



Читайте далее: