Согласно новому исследованию, у молодых мужчин с плохим питанием, которые перешли на здоровую средиземноморскую диету, наблюдалось значительное улучшение симптомов депрессии.
Новое исследование показывает, что у молодых мужчин с плохим питанием симптомы депрессии значительно улучшились, когда они перешли на здоровую средиземноморскую диету.
Новое исследование показало, что молодые люди, которые плохо питались, заметили значительное улучшение своих депрессивных симптомов, когда они перешли на здоровую средиземноморскую диету.
Депрессия является широко распространенной проблемой психического здоровья, которая ежегодно затрагивает около 300 миллионов человек во всем мире. Это существенный фактор риска суицида, самой большой причины смертности среди молодежи. 12-недельное рандомизированное контролируемое исследование, проведенное экспертами из Технологического университета Сиднея , было недавно опубликовано в рецензируемом Американском журнале клинического питания.
По словам ведущего исследователя Джессики Байес, доктора философии. Кандидат на факультет здравоохранения UTS, это исследование стало первым рандомизированным клиническим испытанием, в котором изучалось влияние средиземноморской диеты на симптомы депрессии у молодых мужчин (в возрасте 18–25 лет).
«Мы были удивлены тем, насколько охотно молодые люди сели на новую диету», — сказал Байес. «Те, кто придерживался средиземноморской диеты, смогли значительно изменить свой первоначальный рацион под руководством диетолога за короткий промежуток времени».
«Это предполагает, что врачи и психологи должны рассмотреть вопрос о направлении молодых людей с депрессией к диетологу или диетологу в качестве важного компонента лечения клинической депрессии», — сказала она.
Исследование вносит свой вклад в новый предмет пищевой психиатрии, которая стремится исследовать влияние определенных питательных веществ, продуктов и моделей питания на психическое здоровье. Диета исследования была богата красочными овощами, бобовыми и цельными зернами, а также жирной рыбой, оливковым маслом и сырыми несолеными орехами.
Примерно 30 процентов пациентов с депрессией не реагируют адекватно на стандартные методы лечения большого депрессивного расстройства, такие как когнитивно-поведенческая терапия и антидепрессанты.
«Почти все наши участники остались в программе, и многие хотели продолжить диету после окончания исследования, что показывает, насколько эффективным, переносимым и полезным они считают вмешательство».
Метки: питание