Главная / Новости / Употребление кофе снижает риск смерти

Употребление кофе снижает риск смерти

03.06.2022г.

Согласно новому исследованию, у тех, кто умеренно пьет кофе, меньше шансов умереть, чем у тех, кто его не пьет. Это верно даже для людей, которые подслащивают свой кофе сахаром.

Кофе — один из самых потребляемых напитков в США и во всем мире.

Статистика потребления кофе

На самом деле, по данным Национальной кофейной ассоциации, 66% американцев пьют кофе каждый день, что делает его самым популярным напитком — даже больше, чем вода из-под крана!

При всем этом потреблении к счастью, исследования выявили возможную пользу для здоровья от употребления кофе, в том числе связь с более низким риском смерти.

Исследователи задались вопросом, верна ли эта ассоциация для подслащенного кофе, или ложка сахара уменьшит пользу. Результаты стали хорошей новостью для любителей сладкого кофе, поскольку было обнаружено снижение риска смерти для тех, кто умеренно пьет как несладкий, так и подслащенный сахаром кофе.

Новое когортное исследование показало, что по сравнению с теми, кто не пьет кофе, взрослые, которые выпивали умеренное количество (от 1,5 до 3,5 чашек в день) несладкого кофе или кофе, подслащенного сахаром, реже умирали в течение 7-летнего периода наблюдения. Результаты для тех, кто использовал искусственные подсластители, были менее ясными. Результаты опубликованы в Annals of Internal Medicine.

Употребление кофе снижает риск смерти

Предыдущие исследования, посвященные влиянию кофе на здоровье, показали, что потребление кофе связано с более низким риском смерти, но не проводили различий между несладким кофе и кофе, потребляемым с сахаром или искусственными подсластителями.

Кофе с сахаром

Исследователи обнаружили, что те, кто выпивал от 1,5 до 3,5 чашек кофе, подслащенного сахаром, на 29-31% реже умирали, чем люди, которые не пили кофе.

Исследователи из Южного медицинского университета в Гуанчжоу, Китай, использовали данные опросника UK Biobank по изучению поведения в отношении здоровья, чтобы оценить связь между потреблением подслащенного, искусственно подслащенного и несладкого кофе со смертностью от всех и конкретных причин. Более 171 000 участников из Великобритании без известных заболеваний сердца или рака задали несколько вопросов о питании и поведении в отношении здоровья, чтобы определить привычки потребления кофе.

  • Авторы обнаружили, что в течение 7-летнего периода наблюдения у участников, которые выпивали любое количество несладкого кофе, вероятность умереть была на 16–21% ниже, чем у участников, которые не пили кофе.
  • Они также обнаружили, что участники, которые выпивали от 1,5 до 3,5 чашек кофе, подслащенного сахаром, имели на 29-31% меньше шансов умереть, чем участники, которые не пили кофе.
  • Авторы отметили, что взрослые, которые пили подслащенный сахаром кофе, добавляли в среднем лишь около 1 чайной ложки сахара на чашку кофе. Результаты были неубедительны для участников, которые использовали искусственные подсластители в своем кофе.

В сопроводительной редакционной статье редакторов Annals of Internal Medicine отмечается, что, хотя кофе обладает качествами, которые могут принести пользу для здоровья, смешанные переменные, включая более трудно поддающиеся измерению различия в социально-экономическом статусе, диете и других факторах образа жизни, могут повлиять на результаты. Авторы добавляют, что данным участников не менее 10 лет, и они были собраны из страны, где чай является таким же популярным напитком.

Употребление кофе снижает риск смерти

Они предупреждают, что среднее дневное количество сахара на чашку кофе, зафиксированное в этом анализе, намного ниже, чем специальные напитки в популярных сетевых ресторанах, и многие потребители кофе могут пить его вместо других напитков, что затрудняет сравнение с непьющими людьми.

Основываясь на этих данных, клиницисты могут сказать своим пациентам, что большинству любителей кофе нет необходимости исключать напиток из своего рациона, но нужно быть осторожными в отношении высококалорийных специальных сортов кофе.

Источник

Метки:



Читайте далее: