Главная / Новости / Витамины для совершенных волос

Витамины для совершенных волос

10.07.2022г.

Чтобы ваши волосы были здоровыми и красивыми, необходимо правильное питание. Некоторые ключевые витамины особенно важны.

Ваши волосы нуждаются в любви?

Здоровые, блестящие волосы — это больше, чем просто шампунь и кондиционер, которые вы используете. То, что вы вкладываете в свое тело, имеет такое же значение, как и то, что вы вкладываете в свои волосы, а витамины и добавки являются важным скрытым оружием в борьбе за здоровые и блестящие волосы.

Однако, когда дело доходит до превращения поврежденных волос в ослепительные, не все витамины одинаковы. Вот шесть лучших витаминов, которые вы можете принимать для здоровья волос изнутри.

Пища с витамином А

Витамин А имеет решающее значение для роста клеток и может помочь вашим волосам расти быстрее.

Витамин А

Витамин А часто хвалят за его роль в здоровой, сияющей коже, но знаете ли вы, что он также отлично подходит для ухода за волосами? Витамин А необходим для роста клеток, в том числе волосковых клеток. Известно, что для быстрорастущих волос помогает витамин А. На самом деле, многие средства от выпадения волос включают витамин А в качестве ингредиента именно по этой причине!

Витамин А также помогает вашим кожным железам вырабатывать кожное сало, маслянистое вещество, которое увлажняет кожу головы и волосы.

Однако существует такая вещь, как избыток витамина А. Фактически, передозировка витамина А может вызвать выпадение волос, поэтому убедитесь, что вы не превышаете рекомендуемую дозировку.

Продукты, богатые биотином Витамин B7

Сообщается, что биотин, также известный как витамин B7, важен для густых и здоровых волос.

  • Биотин

Если вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты на упаковке добавки для кожи, волос и ногтей, скорее всего, вы видели биотин в списке. Это потому, что биотин — лучший друг волос, и он не так уж и плох, когда дело касается ногтей и кожи.

Биотин помогает вашему телу превращать пищу в энергию и необходим для производства кератина, белка, из которого состоят ваша кожа, ногти и волосы. Это делает его идеальным витамином для стимулирования роста густых и здоровых волос. На самом деле, исследования показали, что у женщин с истонченными волосами наблюдалось заметное увеличение объема и густоты волос после приема добавок, содержащих биотин.

Биотин также может помочь предотвратить выпадение волос: дефицит биотина был обнаружен у 38% женщин, борющихся с выпадением волос. Неудивительно, что так много добавок для волос основаны на этом удобном маленьком витамине.

  • Коллаген

Известный своими преимуществами для кожи, коллаген также полезен для здоровья волос.

Еще одно питательное вещество, которое часто упоминается за его роль в уходе за кожей, коллаген также может творить чудеса с вашими волосами.

Будучи наиболее распространенным белком в вашем организме, коллаген, как и биотин, помогает создавать кератин, из которого состоят ваши волосы. Это делает его важным ингредиентом, когда речь идет о том, чтобы помочь вашим волосам расти быстрее и сильнее.

Но коллаген также помогает бороться с повреждениями, защищая ваши волосы от свободных радикалов — соединений, которые вредят вашим клеткам, белкам и волосяным фолликулам. Исследования также показали, что коллаген помогает замедлить преждевременное поседение волос и истончение волос, вызванное старением. Коллаген, обладающий столькими преимуществами, является обязательным дополнением к вашему режиму питания.

Продукты с витамином Е

Хотите крепкие, здоровые волосы? Убедитесь, что вы получаете достаточное количество витамина Е.

  • Витамин Е способствует здоровой коже, в том числе коже головы. Поскольку здоровая кожа головы необходима для здоровых волос, важно, чтобы кожа головы была счастливой.
  • Как антиоксидант, витамин Е омолаживает, увлажняет и увеличивает кровоснабжение кожи головы, что способствует более быстрому росту волос. Это проверенный метод увеличения роста волос. Такие лекарства, как миноксидил, используют тот же метод для стимуляции роста волос у пациентов, страдающих выпадением и истончением волос.
  • Витамин Е также делает ваши волосы сильнее, уменьшая количество свободных радикалов и окислительный стресс, которые вызывают слабые, легко ломающиеся клетки волосяных фолликулов. Поскольку поврежденные волосы часто легко ломаются, витамин Е является идеальным решением, уменьшающим ломкость, секущиеся кончики и выпадение волос.

Исследования показали, что витамин С может помочь в борьбе с выпадением волос.

Витамин C

Витамин С создает белок, известный как коллаген, поэтому неудивительно, что, как и коллаген, он отлично подходит для борьбы с выпадением волос. Но у витамина С есть много других полезных свойств для ухода за волосами.

Витамин С также борется с перхотью, борясь с бактериями на коже головы, избавляя от загрязнений и успокаивая сухую, зудящую кожу. Более того, было доказано, что диета, богатая витамином С, борется с выпадением волос, предотвращает облысение у мужчин и алопецию. Одним из основных виновников выпадения волос является гормон под названием дигидротестостерон, который вызывает миниатюризацию и сморщивание волосяных фолликулов. Витамин С подавляет этот гормон, предотвращая выпадение волос.

Продукты, богатые железом

Железо является важным питательным веществом для роста волос.

Подобно коллагену и витамину С, железо играет важную роль в росте волос. Исследования обнаружили связь между дефицитом железа и выпадением волос, а железо помогает вашей коже оставаться толстой и сильной. Кстати, то же самое и с ногтями — ведь и волосы, и ногти состоят из кератина.

Витамины для совершенных волос

Железо работает, улучшая кровообращение, помогая кислороду быстрее добраться до ваших клеток. Без него кожа головы не получит притока крови, необходимого для роста волос.

Выбор правильного шампуня и кондиционера — это только первый шаг: красивые волосы рождаются изнутри.

Поврежденные волосы трудно повернуть вспять. Однако то, что вы вводите в свой организм, оказывает сильное влияние на здоровье ваших волос, а прием правильных витаминов может иметь реальное значение для ваших волос.

Источник

Метки:



Читайте далее: