Главная / Новости / Фрукты против депрессии

Фрукты против депрессии

31.07.2022г.

Согласно новому исследованию, люди, которые часто едят фрукты, с большей вероятностью сообщают о лучшем психическом самочувствии и реже сообщают о симптомах депрессии.

Исследование Университета Астона показало, что те, кто часто ест фрукты, имеют более позитивное психическое самочувствие.

Фрукты в рационе

Согласно новому исследованию Колледжа здоровья и наук о жизни Астонского университета, люди, которые часто едят фрукты, с большей вероятностью сообщают о лучшем психологическом благополучии и реже сообщают о симптомах депрессии по сравнению с теми, кто этого не делает.

Эти результаты показывают, что то, как часто мы едим фрукты, важнее для нашего психического здоровья, чем общее количество, которое мы потребляем в течение обычной недели.

Кроме того, исследователи обнаружили, что люди, которые едят острые закуски, такие как картофельные чипсы с низким содержанием питательных веществ, чаще сообщают о более высоком уровне беспокойства.

Для исследования было опрошено 428 взрослых со всей Великобритании. Исследователи изучили взаимосвязь между потреблением ими фруктов, овощей, сладких и соленых закусок и их психологическим здоровьем. Исследование было опубликовано в Британском журнале питания.

Приняв во внимание демографические факторы и образ жизни, включая возраст, общее состояние здоровья и физические упражнения, ученые обнаружили, что как богатые питательными веществами фрукты, так и пикантные закуски с низким содержанием питательных веществ, по-видимому, связаны с психологическим здоровьем. Они также обнаружили, что нет прямой связи между употреблением овощей и психологическим здоровьем.

Согласно опросу, чем чаще люди ели фрукты, тем выше их психическое благополучие и ниже уровень депрессии. Это не зависело от общего количества потребляемых фруктов.

Фрукты против депрессии

Фастфуд и расстройства психики

Люди, которые часто перекусывали бедными питательными веществами пикантными продуктами (например, картофельными чипсами), с большей вероятностью испытывали «повседневные психические расстройства» (известные как субъективные когнитивные сбои) и сообщали о более низком психическом благополучии. Большее количество срывов было связано с более высокими сообщаемыми симптомами тревоги, стресса и депрессии, а также с более низкими показателями психического благополучия.

Напротив, не было никакой связи между этими повседневными провалами в памяти и потреблением фруктов и овощей или сладких закусок, что предполагает уникальную связь между этими бедными питательными веществами пикантными закусками, повседневными умственными провалами и психологическим здоровьем.

Фрукты против депрессии

Примеры этих разочаровывающих маленьких повседневных умственных ошибок включали забывание того, где были расставлены предметы, забывание цели входа в определенные комнаты и неспособность вспомнить имена знакомых, чье имя было «на кончике языка».

Никола-Джейн Так, ведущий автор и аспирант, прокомментировала:

  • «Очень мало известно о том, как диета может влиять на психическое здоровье и благополучие, и хотя мы не изучали здесь причинно-следственную связь напрямую, наши результаты могут свидетельствовать о том, что частые перекусы бедными питательными веществами пикантными продуктами пища может увеличить ежедневные психические отклонения, что, в свою очередь, ухудшает психологическое здоровье.
  • «Другие исследования обнаружили связь между фруктами и овощами и психическим здоровьем, но немногие рассматривали фрукты и овощи отдельно, и еще меньше оценивали как частоту, так и количество потребления.
  • «И фрукты, и овощи богаты антиоксидантами, клетчаткой и незаменимыми микроэлементами, которые способствуют оптимальной работе мозга, но эти питательные вещества могут быть потеряны во время приготовления пищи. Поскольку мы чаще едим фрукты в сыром виде, это потенциально может объяснить их более сильное влияние на наше психологическое здоровье.
  • «Возможно, изменение того, что мы перекусываем, может быть очень простым и легким способом улучшить наше психическое благополучие. И наоборот, также возможно, что предстоящее ограничение употребления обработанных закусок на кассах, которое должно произойти в октябре этого года, может улучшить не только физическое, но и психическое здоровье населения страны.
  • «В целом, определенно стоит попытаться выработать привычку тянуться к вазе с фруктами».

Источник

Метки:



Читайте далее: