Согласно новому исследованию, люди, которые часто едят фрукты, с большей вероятностью сообщают о лучшем психическом самочувствии и реже сообщают о симптомах депрессии.
Исследование Университета Астона показало, что те, кто часто ест фрукты, имеют более позитивное психическое самочувствие.
Согласно новому исследованию Колледжа здоровья и наук о жизни Астонского университета, люди, которые часто едят фрукты, с большей вероятностью сообщают о лучшем психологическом благополучии и реже сообщают о симптомах депрессии по сравнению с теми, кто этого не делает.
Эти результаты показывают, что то, как часто мы едим фрукты, важнее для нашего психического здоровья, чем общее количество, которое мы потребляем в течение обычной недели.
Кроме того, исследователи обнаружили, что люди, которые едят острые закуски, такие как картофельные чипсы с низким содержанием питательных веществ, чаще сообщают о более высоком уровне беспокойства.
Для исследования было опрошено 428 взрослых со всей Великобритании. Исследователи изучили взаимосвязь между потреблением ими фруктов, овощей, сладких и соленых закусок и их психологическим здоровьем. Исследование было опубликовано в Британском журнале питания.
Приняв во внимание демографические факторы и образ жизни, включая возраст, общее состояние здоровья и физические упражнения, ученые обнаружили, что как богатые питательными веществами фрукты, так и пикантные закуски с низким содержанием питательных веществ, по-видимому, связаны с психологическим здоровьем. Они также обнаружили, что нет прямой связи между употреблением овощей и психологическим здоровьем.
Согласно опросу, чем чаще люди ели фрукты, тем выше их психическое благополучие и ниже уровень депрессии. Это не зависело от общего количества потребляемых фруктов.
Люди, которые часто перекусывали бедными питательными веществами пикантными продуктами (например, картофельными чипсами), с большей вероятностью испытывали «повседневные психические расстройства» (известные как субъективные когнитивные сбои) и сообщали о более низком психическом благополучии. Большее количество срывов было связано с более высокими сообщаемыми симптомами тревоги, стресса и депрессии, а также с более низкими показателями психического благополучия.
Напротив, не было никакой связи между этими повседневными провалами в памяти и потреблением фруктов и овощей или сладких закусок, что предполагает уникальную связь между этими бедными питательными веществами пикантными закусками, повседневными умственными провалами и психологическим здоровьем.
Примеры этих разочаровывающих маленьких повседневных умственных ошибок включали забывание того, где были расставлены предметы, забывание цели входа в определенные комнаты и неспособность вспомнить имена знакомых, чье имя было «на кончике языка».
Никола-Джейн Так, ведущий автор и аспирант, прокомментировала:
Метки: питание