Недавние исследования показывают «удивительный» эффект потребления винограда и «замечательное» влияние на здоровье и продолжительность жизни.
Недавнее исследование, опубликованное доктором Джоном Пеццуто и его командой из Университета Западной Новой Англии, показывает «поразительные» эффекты потребления винограда и «замечательное» влияние на здоровье и продолжительность жизни.
Одно исследование было опубликовано в журнале Foods. Это показало, что добавление винограда в количестве, равном чуть менее двух чашек винограда в день, к диете с высоким содержанием жиров, обычно потребляемой в западных странах, приводит к уменьшению ожирения печени и увеличению продолжительности жизни. Пеццуто отметил, что эти исследования добавляют совершенно новое измерение к старой поговорке «ты есть то, что ты ешь». Он является автором более 600 научных исследований и сказал, что работа с виноградом показала реальные изменения в экспрессии генов. «Это действительно замечательно».
Добавление винограда к диете с высоким содержанием жиров также повышает уровень генов антиоксидантов и отсрочивает естественную смерть. Пеццуто признал, что перевод лет жизни мыши в человека не является точной наукой. Однако он сказал, что, по его наилучшей оценке, изменение, наблюдаемое в исследовании, будет соответствовать дополнительным 4-5 годам жизни человека.
Другое исследование доктора Пеццуто и его команды было опубликовано в журнале Antioxidants. Сообщалось, что потребление винограда изменило экспрессию генов в мозге и оказало положительное влияние на поведение и когнитивные функции, которые были нарушены диетой с высоким содержанием жиров. Третье исследование, опубликованное группой под руководством доктора Джеффри Айдла в журнале Food & Function, показало, что в дополнение к изменениям в генетической экспрессии виноград также изменяет метаболизм.
Калифорнийская комиссия по столовому винограду предоставила виноград, использованный в исследованиях, а также оказала частичную поддержку.
Метки: питание