Противопоказаниями к электроэпиляции

21.12.2010г.

Противопоказаниями к электроэпиляции являются аллергические и гнойничковые заболевания кожи, сердечнососудистые заболевания в стадии декомпенсации, гипертоническая болезнь IIIII степени, эпилепсия, вторая половина беременности.

Перед началом эпиляции соответствующий участок кожи и предназначенные для процедуры иглы дезинфицируют спиртом. Левой рукой фиксируют кожу, а правой слегка наклонно вводят иглу в волосяной фолликул до сосочка, что определяется возникновением легкого препятствия, после чего включают ток силой 1,5—2 ма, увеличивая постепенно до 3 ма на аппарате ЭПВ1 или до 6 делений шкалы на аппарате Бревифлюкс.


Аппарат ЭПВ1

Аппарат ЭПВ1


Время процедуры может быть от 5 до 40 минут в зависимости от тяжести заболевания.

В среднем за один час опытный эпилятор на аппарате Бревифлюкс удаляет 600—700 волос.

Длительность, а также частота сеансов должны быть различными в зависимости от расположения участков, покрытых волосами, толщины волос, индивидуальной переносимости тока.

Наибольшей чувствительностью отличается кожа над верхней губой и на нижней части подбородка. Здесь длительность процедуры не должна превышать 10—15 минут. На щеках, предплечьях, бедрах, голенях эпиляцию можно проводить до 30 минут.

Более длительная эпиляция утомительна для больного.


«Пособие для косметологов-массажистов»,
под общей редакцией проф. В.Я. Арутюнова



Читайте далее: