Бутадион (Лечение)

30.05.2010г.

Лечение должно проводиться под тщательным врачебным наблюдением. Не реже одного раза в 5—7 дней необходима производить исследование крови. Для уменьшения диспепсических явлений могут назначаться не содержащие щелочей антацидные средства (например, трисиликат магния).

Уменьшение количества лейкоцитов в крови или другие гематологические изменения, а также аллергические реакции являются показаниями для отмены препарата.

Бутадион противопоказан, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (возможны желудочные кровотечения), при заболеваниях кроветворных органов, при нарушениях функций печени и почек, при декомпенсации сердечной деятельности. При назначении бутадиона рёкомендуется ограничить введение в организм хлористого натрия во избежание задержки воды и развития отеков.

Для уменьшения раздражающего действия на слизистую оболочку не следует назначать препарат в виде порошка, а применять в таблетках или в капсулах.

При назначении бутадиона одновременно с другими лекарствами необходимо учитывать, что он способен задерживать выделение различных препаратов пирамидона, морфина, ПАСК, пенициллина и др.) почками и тем самым способствовать их накоплению в организме и возможному развитию побочных явлений. Формы выпуска: порошок (для изготовления таблеток или включения в капсулы) и таблетки по 0,05 и 0,1 г.

Сохраняют с предосторожностью (список Б) в защищенном от света месте.

Rp. Butadioni 0,1
D. t. d. N. 12 in tabul.
S. По 1 таблетке 4 раза в день (после еды).

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский



Читайте далее: