Триметин (Trimethinum)

30.05.2010г.

3,5,5-Триметил-оксазолидин-2, 4-дион. Синонимы: Absentol, Edion, Epidion, Petidion, Ptimal, Tridione, Trimedal, Trirnethadionum, Troxidon.

Белый кристаллический порошок со слабым своеобразным запахом и холодящим горьковатым вкусом. Растворим в воде, легко растворим в спирте, эфире и бензоле. Температура плавления 45—47°. Применяют для лечения малых форм эпилептической болезни (petit mal), более эффективен в детском возрасте.

Применяют также при психических и сосудисто-вегетативных эквивалентах. При больших припадках не назначают. Принимают триметин внутрь во время или после еды.

Оптимальную дозу устанавливают в процессе лечения. Обычно назначают взрослым по 0,2—0,3 г 2—3 раза в день, детям по 0,1—0,15—0,2 г 2—3 раза в день.

Высшие дозы для взрослых: разовая — 0,3 г, суточная — 0,9 г.

При длительном применении и повышенной чувствительности к препарату могут отмечаться светобоязнь, кожные сыпи, изменения со стороны крови (нейтропения, агранулоцитоз, анемия, эозинофилия, моноцитоз). Лечение должно проводиться под наблюдением врача.

В процессе лечения не реже чем каждые 10 дней должно производиться исследование крови. Триметин противопоказан при нарушениях функции печени и почек, заболеваниях кровотворных органов и зрительного нерва.

Форма выпуска: в виде порошка. Сохраняют с предосторожностью (список Б) в стеклянной плотной закрытой посуде в сухом месте.

Rp. Trimethini 0,2
D. t. d. N. 12 in charta cerata
S. По 1 порошку 3 раза в день до время еды.

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский



Читайте далее: