Главная / Популярные статьи / Важный аспект / Применение интраоральной камеры в стоматологии

Применение интраоральной камеры в стоматологии

22.01.2018г.

Применение интраоральной камеры в стоматологииСтоматолог - это тот врач, качество работы которого, напрямую зависит от качества осмотра ротовой полости. Этот процесс справедливо считается весьма хлопотным, когда у дантиста отсутствуют специальные устройства. Интраоральная камера, которая по факту является глазами стоматолога в ротовой полости пациента, ещё не так распространена. Хотя в её необходимости сомневаться не приходится.

Что это за устройство такое? Почему интраоральная камера так важна? Всё просто: это изобретение представляет собой миниатюрную, но высококачественную камеру, которую можно поместить в ротовую полость пациента и заснять происходящие там процессы или сделать снимок самого отклонения. И что наиболее удобно - изображение, причём довольно чёткое из-за подсветки, тут же передаётся на экран монитора. То есть, врачу становится проще принимать решения о лечении, потому как визуализация ротовой полости на мониторе выглядит увеличенной в несколько раз. Следовательно, всё то, что казалось маленьким, сейчас видно очень хорошо, а значит и выводы делать проще.

Основные преимущества интраоральных камер

  1. Раннее выявление. Если любую патологию выявить заблаговременно, то процесс её устранения будет более лёгким и быстрым. А те отклонения, которые характерны для зубочелюстной области, могут очень долго себя не проявлять, даже элементарной болью. Разрушения просто есть и они не доставляют никакого дискомфорта ровно до тех пор, пока не становятся необратимыми. А вот камера в ротовой полости помогает выявить любые намёки на разрушения и отклонения ещё в самом начале, когда есть реальная возможность спасти собственный зуб.
  2. Динамика. За несколько посещений врач, как правило, делает снимки в динамике, и в результате этого стоматолог имеет хорошую возможность наблюдать за результатом своих профессиональных действий или за поведением болезни у данного конкретного человека. И то, и другое помогает более качественно и полно составить клиническую картинку, что, само собой, влияет на скорость устранения проблемы.
  3. Пациент имеет возможность самостоятельно наблюдать свою проблему. После постановки диагноза, пациенты не редко пугаются и больше не приходят на приём. А когда лично видят положение вещей в реальном режиме, то осознание необходимости стоматологического вмешательства, приходит быстрее. Следовательно, и до последних стадий такой пациент болезнь не запускает.


Читайте далее: