Главная / Популярные статьи / Важный аспект / Стоматологические услуги: значение и качество

Стоматологические услуги: значение и качество

К сожалению, современный человек фактически не интересуется медицинскими достижениями. А в случае со стоматологическими услугами, всё ещё хуже. Многих больше интересует эстетика, нежели здоровье ротовой полости. Поэтому получается следующее: по методам отбеливания зубов специалистом себя считает каждый второй, а вот, что касается хотя бы профилактических посещений дантиста, то здесь и каждый десятый не скажет, как часто следует это делать!

К примеру, установка зубных коронок - это не столько надобность в том, чтобы прикрыть разрушенные или отсутствующие зубы, сколько необходимость, направленная на улучшение качества пережёвывания пищи.

Но оказывается, что можно объединять процесс лечения с изменением эстетики ротовой полости в лучшую сторону. В этом может помочь керамическая брекет система. С одной стороны, она не столь очевидно бросается в глаза собеседнику, с другой стороны - не менее качественно, чем металлическая, исправляет прикус. Конечно, стоматологические услуги оказываются дантистами самых разных направлений, но значение каждого не следует преуменьшать.

Стоматологические услуги: значение и качество

Разновидности стоматологических услуг и их значение

  1. Терапевтические услуги. Обращаясь за такой помощью, пациент может получить рекомендации относительно профилактики, но основной целью такого визита всё-таки считается выявление закономерностей между патологией в ротовой полости и состоянием внутренних органов. Например, околозубные ткани могут воспалиться по той причине, что человек испытывает острый недостаток витаминов или минералов. Следовательно, восполнив такой недостаток, прекратится и процесс разрушения. Да, стоматолог-терапевт не проводит операции, однако восстановить повреждённый зуб в состоянии.
  2. Ортопедические услуги. Исправить уже имеющиеся дефекты посредством протезирования, способен только врач-ортопед. Однако не только это является его задачей. Предупредить намечающуюся деформацию, он тоже может, однако для этого реакция самого пациента должна быть своевременной. Да и контроль за грамотным развитием зубного ряда такой врач может обеспечить, своевременно дав важные рекомендации.
  3. Хирургические услуги. Удаление зуба или вскрытие абсцесса, развивающегося в околозубных тканях, следует доверять только стоматологу, практикующему хирургические методы лечения.

Конечно, имеется ещё и косметологическая стоматология, занимающаяся исключительно эстетической стороной ротовой полости, но вышеперечисленные услуги для здоровья более важны.

Фото: dental-planet.eu



Читайте далее: