Главная / Популярные статьи / Важный аспект / Источники полезных веществ или как эффективно поддержать организм

Источники полезных веществ или как эффективно поддержать организм

Из-за современного бешеного ритма трудно оставаться энергичным и продуктивным человеком, успешным на работе и в личной жизни. В таких случаях остро ощущается дефицит витаминов и необходимых веществ, восполнить который исключительно продуктами питания не получится. Да и то, что мы едим, в последнее время оставляет желать лучшего. На помощь приходят биологические добавки, которые не являются лекарством, но обладают сбалансированным и уникальным составом.

Например, Now Daily Vits – витаминный комплекс для ежедневного применения. Чем он хорош? Уже тем, что в одной капсуле содержится суточная норма 25 микроэлементов и веществ, необходимых человеку. Чтобы восполнить их отсутствие традиционным способом, придётся съесть много разных, порой несочетаемых продуктов. Витаминный комплекс усваивается организмом на 100%. Это происходит благодаря тому, что биоактивные соединения находятся в хелатной форме, т. е. легко всасываются сквозь стенки желудочного тракта и попадают в кровь, а оттуда разносятся по всему организму.

Источники полезных веществ или как эффективно поддержать организм

Как укрепить своё здоровье

Сильный иммунитет лучше сопротивляется инфекциям и вирусам. Для его повышения рекомендуется вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и правильно питаться. Соблюдать три главных правила получается далеко не у всех. Виной тому бывает даже не лень, а нехватка времени и нелюбовь к некоторым продуктам.

Пища с обилием специй – наглядный пример разнообразия вкусов. Кому-то по душе смешивать разные приправы в обильном количестве, а другие – лишь чуть-чуть солят. Нередко обе группы не подозревают про пользу специй. Взять хотя бы куркуму – индийскую пряность ярко-жёлтого цвета. Её называют «лекарством от всех недугов».

Найти её на кухне обычного горожанина затруднительно, хотя специя является:

  • мощным антиоксидантом;
  • сильным противовоспалительным средством;
  • веществом, замедляющим развитие атеросклероза.

Если пряность не входит в число любимых, вместо неё можно купить «Куркумин» – БАД, имеющий те же свойства, что и специя. Единственным отличием между ними является удобная форма применения. Витаминный комплекс, как и «Куркумин», употребляют для профилактики болезней, предупреждения онкологических заболеваний. Он также оказывает положительный эффект на общее самочувствие.

Важные свойства и противопоказания

Достаточно принять по одной таблетке в день вместе с едой, чтобы организм получил необходимое количество минералов, функционировал без сбоев. Как результат, вы будете чувствовать себя отлично, пребывать в позитивном настроении. При этом не стоит беспокоиться о совместимости каких-либо биологически активных добавок. Не следует их путать с лекарствами, поскольку это натуральные препараты, изготавливаемые на современном оборудовании.

Учитывая экологию и малоподвижный образ жизни, нет ничего плохого в том, чтобы помочь организму, заказав витамины.

Состав обоих БАДов понятен даже человеку далёкому от медицинских терминов. Например, в Daily Vits входит томатный экстракт, бета-кератин, цитрат бор, лютеин. Комплекс укрепляет иммунитет, улучшает самочувствие и работу мозга. Добавьте сюда антидепрессантное и противовоспалительное действие «Куркумина» и получите формулу счастливого и здорового человека.

Употреблять БАДы или нет кормящим и беременным женщинам – точнее подскажет врач, консультация у которого будет полезна любому. Включив их в рацион, вам не придётся съедать фрукты, специи и другие продукты килограммами! Всего два препарата помогут вновь радоваться жизни и пребывать в отличном состоянии.



Читайте далее: